Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Navinka » Пт авг 30, 2013 12:09 pm

А еще я от Тани заразилась отдирать наклейки с банок :lol:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение SmMasha » Пт авг 30, 2013 1:09 pm

Янна Яна, какие баночки :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я бы рядом с ними сидела :D :D
Sindirella писал(а):уже финиш по овощам

:P :P Ага, как же :P :P Мы поверили тебе уже один раз :lol: :lol:
Sindirella писал(а):2 баночки фасоли закрыла

Нравится мне такая фасоль :vkusno: лень варить ее долго,а так бы тоооочно сделала :D :D
Nastett Марин, классные баночки :good:
Маруся2010 Леночка,красота у тебя O:-) O:-)
Navinka писал(а):Накатали 8 баночек, правда от предыдущих заходов уже 1 всего осталась

:lol: :lol: :lol: Тогда тебе еще долго надо будет икру закрывать :lol: :lol:

Маруся2010 (30 Aug 2013), Nastett (30 Aug 2013), Янна (30 Aug 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Tati76 » Пт авг 30, 2013 1:29 pm

Девчата, нужна помощь! Помидор вагон уродился в теплице - хочу закатать... Огурцы тоже есть... Никогда сама не делала это... У дочи через 2 недели день рождения - если сегодня-завтра закатаю, то можно через 2 недели кушать? Есть такой рецепт где-нибудь? Помогите новичку-неумёхе...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение SmMasha » Пт авг 30, 2013 1:37 pm

Tati76 Танюш,я делала вот такие помидоры :) Получается очень вкусно, быстро готовы и никаких хлопот :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Пт авг 30, 2013 1:44 pm

Таня, все что с уксусом можно будет есть уже, соленые еще не готовы будут.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Пт авг 30, 2013 1:46 pm

Tati76 Танюша, вот есть рецепт, чтобы сразу были готовы. И закатывать не надо. viewtopic.php?f=238&t=1311 А если хочешь закатать, бери любые маринованные с уксусом, по идее за 2 недели могут дойти до кондиции. Соленые точно не пойдут данном случае, она долго настаиваются, около 1 месяца.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nastett » Пт авг 30, 2013 2:36 pm

Маруся2010
Какая красота :good: :Bravo: такие солнечные баночки-ну прелесть :good:
Navinka
Отличные баночки,а икра какая красивая :good:

Маруся2010 (30 Aug 2013), Navinka (30 Aug 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Пт авг 30, 2013 2:43 pm

Sindirella писал(а):Вот неугомонная!

:girl_blush: да вообще то я всегда так закатываю,в прошлые годы даже намного больше делала заготовок :) :daisy:
Викуся Кукуся писал(а): и баклажанчики вчера я смотрела, и сегодня столько вкусных и красивых баночек!

:girl_blush: :daisy: :girl_blush: я еще мечтаю твоей икры пару баночек сделать,но силы на исходе :oops:
Sindirella писал(а):Марин, у тебя прямо вторая смена на кухне каждый день!

:girl_blush: вот тут да,что то климануло %) ,положа руку на сердце уже подустала малехо от всего,но жадность :roll: :lol: :lol: :lol:
Sindirella
Видела,видела твои заготовки,хороши :good: :good: :good:
Девочки,повторюсь,все вы умнички и хозяюшки :beer:
Янне Яночке отдельное спасибо за рецептики :daisy:

Янна (30 Aug 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Пт авг 30, 2013 2:44 pm

Tati76
Любой рецепт маринованных помидоров берешь,какой тебе проще всего и делаешь,через 2 недели можно есть :girl_yes:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Сб авг 31, 2013 10:32 am

Всем здрастье :Rose:
Мои вчерашние,получилось 9 баночек по 0,5л-очень понравился рецепт :vkusno: буду однозначно повторять :girl_yes: .думаю что и детки будут есть с удовольствием-старший так точно,да и мужа видела заинтриговал процесс :D ,не смотря на то что весь вечер ругался :x чтоб я шла отдыхать :x .сказал что если сегодня увидит меня на кухне 8) прикует с стулу в комнате :pardon: :shock: ,а у меня еще помидоры остались :oops: :lol:
Янна-Яночка огромное спасибо за рецепт :friends: ну очень рада эксперименту :Yahoo!: :beer: :Rose:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=161&t=29670
Вложения
IMG_8192.JPG
IMG_8191.JPG

Янна (31 Aug 2013), Ликуленька (20 Sep 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Svetik+++ » Сб авг 31, 2013 10:41 am

Девочки, все умнички- хозяюшки! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Янна » Сб авг 31, 2013 12:39 pm

Nastett писал(а):а у меня еще помидоры остались

Маринаааа, :D :lol: :ROFL: оставь уже в покое помидоры :D
Отдыхать тоже надо :acute:
Здоровские у тебя заготовки :good:

Nastett (01 Sep 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Викуся Кукуся » Сб авг 31, 2013 5:14 pm

Nastett Маришка, ты прям стахановец! :friends: Ух ты, какие красивенные баночки! :good: :good: :good: Главное, вовремя остановиться. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Молодец, столько разнообразного закрываешь! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Зато твои близкие зимой будут наслаждаться такой вкуснотищей! :friends:

Nastett (01 Sep 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Янна » Сб авг 31, 2013 9:34 pm

Маринованные помидоры по маминому рецепту
маринованные помидоры2013 (2).jpg

маринованные помидоры2013.jpg

Помидоры(заморозка) с моими изменениями
заморозка помидоров.jpg

Заморозка кабачки
заморозка кабачки.jpg

Заморозка болгарский перец
заморозка болг.перец.jpg

Ликуленька (20 Sep 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение EIPHNH » Сб авг 31, 2013 10:46 pm

перчик увидела и вспомнила ,
мама раньше как и все греки морозила болгарский перец целиком чтоб зимой фаршированый готовить , но он много места занимал , теперь она его уже фаршированым морозиз , постный вариант с рисом и с фаршем, так хоть места не жалко , да и готовить быстрее и проще . раскладывает перчик в форму или протвинь и поливает заправкой которую тоже летом консервирует . подливка -заправка с морковкой помидорами , луком и прочим , ложит её везде зимой , от супов -борщей , до мяса в подливе.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)