Кулинарный навигатор - 4

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Svetik+++ » Вт окт 25, 2011 11:07 pm

CASI писал(а):Приготовила пирог закусочный с рыбой. Муж откусил и его перекосило от испуга, ожидал, что он сладкий.
Это еще по молодости было. Вот тогда я и узнала, что он пироги с рыбой и мясом не ест.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: насмешила..
я пудинг рыбный приготовила.. что -то мне после него рыбы совсем не хочется .. :D
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение CASI » Вт окт 25, 2011 11:38 pm

Svetik+++ писал(а):что -то мне после него рыбы совсем не хочется ..

А что так ? Наелась от души или на вкус не очень ? На вид очень красивый и аппетитный.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Svetik+++ » Ср окт 26, 2011 12:04 am

CASI писал(а):А что так ? Наелась от души или на вкус не очень ? На вид очень красивый и аппетитный.

очень сильно рыбой пахнет :D на вкус больше на суфле похоже.. я бы вместо крахмала муки положила и разрыхлителя :)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение CASI » Ср окт 26, 2011 12:09 am

Svetik+++ писал(а):очень сильно рыбой пахнет

Этот запах мужа и пугает :ROFL:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Morvolna » Ср окт 26, 2011 11:37 am

Девчонки,дочка запросила на выходные что-то в этом роде(нашла в инете такое).....Может,придумаем вместе :wink: :friends:
торт.jpg
Два разных бисквитных коржа с нежным йогуртовым и вишневым желе.
Ингредиенты:
Светлый корж:
1 яйцо
60 г муки (примерно 2⁄3 стакана)
70 г сахара (чуть меньше 1⁄2 стакана)
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
Темный корж:
То же самое, что для светлого + 2 ст.л. какао-порошка
Йогуртовое желе:
700 г йогурта без добавок (или же можно вишневый йогурт)
6 ст.л. сахара
25 г быстрорастворимого желатина (21⁄2 ст.л. с горкой)
Вишневое желе:
200 г вишни
3 ст.л. сахара
15 г быстрорастворимого желатина (11⁄2 ст.л. с горкой)
50 г черной смородины (или любых других ягод для украшения)
***********************************************************************************************************************************************
Или же я думаю приготовить из своего "арсенала" тортик приблизительно такой
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SmMasha » Ср окт 26, 2011 1:38 pm

Morvolna писал(а):что-то в этом роде

Красиво как!
Я пас..Во-первых, заморочисто :crazy: ,во-вторых, я не дружу с желанитином :girl_nea:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Ср окт 26, 2011 1:54 pm

SmMasha писал(а):заморочисто

Маш,это только на первый взгляд...
SmMasha писал(а): я не дружу с желатином

Чего так???? :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение CASI » Ср окт 26, 2011 1:54 pm

Ксюша, мне твой больше понравился. Люблю творог очень.У меня сразу много вопросов.
У меня толченая клубника с сахаром. Подойдет она ? Если нет, то каким фруктом заменить ?
Киви, ананас. Оооо, у меня ж есть малина, вишня. А обычное желе в пачке подойдет ?
Ксюш, извини за такое кол-во вопросов :)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Morvolna » Ср окт 26, 2011 2:02 pm

CASI писал(а):извини за такое кол-во вопросов

Все норм :wink: :)
Я и сама думала толченую клубнику брать-где же сейчас свеженькую-то раздобыть? :D :wink:
Для украшения можно любой фрукт,а для суфле что-то бескосточковые или процеженное :) (если малина,то через ситечко убрать косточки)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Ср окт 26, 2011 2:03 pm

CASI писал(а):А обычное желе в пачке подойдет ?

Обычное желе хорошо для верхней заливки,а для прослойки лучше чистый желатин брать(я так думаю :D )
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Svetik+++ » Ср окт 26, 2011 2:13 pm

Ксюша красивый тортик ... но у меня с желатином не всегда получается.... :girl_pardon: иногда попадается некачественный , хотя всегда беру одной и той же марки, плохо застывает и слои " плывут"
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение CASI » Ср окт 26, 2011 2:14 pm

Ксмюшенька, спасибо. Я с удовольствием испеку этот тортик. :) Как раз в твоем рецепте
и идет желе для заливки верхнего слоя.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Svetik+++ » Ср окт 26, 2011 2:15 pm

Фото торта не убирай пока.... :girl_blush: очень мне понравился .. :good: до вечера подумаю :D
пока , побежала вышивать открытку , за сегодня нужно успеть :girl_impossible:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Ср окт 26, 2011 2:19 pm

Svetik+++ писал(а): иногда попадается некачественный

Это,конечно,плохо :(
CASI писал(а):Я с удовольствием испеку этот тортик.

Я вот пока в раздумьи: повторять свое же или рискнуть и замахнуться на что-то новое? :D :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение CASI » Ср окт 26, 2011 2:26 pm

Morvolna писал(а): или рискнуть и замахнуться на что-то новое?

Ты имеешь ввиду этот предложенный из инета ? Или ищешь что-то еще ?
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба


Кулинарный навигатор - 4

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron