Sindirella писал(а):Не, ты мне лучше рецепт напиши или ссылку дай...
Я в этом году немного экономную готовила,результат-бомба
И так :
МяснаяЯ покупала свиной гуляш ( то есть обрезки)3 кг.Он как раз был с жирком .Можно взять мясной подчеревок.Затем говядины-1 кг.Все это я перекрутила через мясорубку ( сетка на 4 отвертствия),если такой сетки нет,то нужно порезать мясо вручную на мелкие кусочки.Куриное филе-2 кг перемолоть на крупной сетке.Все это хорошо смешать и хорошо взбить.Посолить,поперчить, и чеснока добавить по вкусу( у меня ушло 1 крупная головка).
Набить кишку не туго.Иглой колбаску поколоть и в духовку - я готовила на обдуве при 180*-40 минут.
Получилось 6 шт длиной 1 м
ЛивернаяЛегкие-2 кг
Печень-2 кг
Сердце-1.5 кг
Все это сварить.
Сало свежее-1 кг
Вареные продукты и сало перекрутить на мясорубке( крупная сетка)
Добавить чеснок,перц,соль по вкусу
Набить кишку,поколоть иглой и печь при 180*-35 минут.Я немного в этот раз передержала( 45 минут на обдуве) и колбаска суховатая получилась,сало выжарилось.
Выход-6 шт
А по этому рецепту я очень часто колбаску готовлю( проверенный годами рецепт)
здесь