Кулинарный навигатор

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение VikaSN » Сб ноя 06, 2010 11:23 am

Такой вопрос:
Marry писал(а):Обмазать тесто желтком, сделать несколько надрезов,

Это обязательно? У Иры в рецепте нет такого.
Это чтобы тесто не лопнуло?
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение МамусьВикусь » Сб ноя 06, 2010 11:34 am

VikaSN писал(а):Обмазать тесто желтком, сделать несколько надрезов,

Это обязательно? У Иры в рецепте нет такого.

Валь,думаю,что нет.Я готовлю лосось в тесте практически аналогично.Функция теста и там и тут сохранить сочность продукта. :)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Magij » Сб ноя 06, 2010 12:08 pm

Привет!!!
45296cf1cedd.jpg

Вот и я нарисовалась))))) :osen: :osen: :osen:
Продукты купила вроде все %) , ща буду творить :roll:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Milaja » Сб ноя 06, 2010 12:12 pm

Девчата как дела идут? Курс настроили?
Мясо завернула, отправила в холодильник.
004 (2).JPG

Пойду тесто на булки заводить.
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Джейн Остин » Сб ноя 06, 2010 12:13 pm

Magij писал(а):ща буду творить

Ирочка, удачи. У меня уже тесто подошло. Пошла лепить булки.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Сб ноя 06, 2010 12:15 pm

Привет всем, кого не видела! :)
Вернулась с мужем и тремя огромными пакетами... :D
Рульку купила! :Yahoo!: Дядька, который ее продавал никак не мог понять, зачем мне ее рубить на 6 частей! :ROFL:
"На шо", говорит, "на холодець її рубить?". :D
Он то и не догадывается, что кроме холодца из рульки еще что-то можно приготовить! :D
Пойду разберу пакеты и поставлю тесто на булочки.

Для Тани Контик.
Танюшка, так вышло, что обсуждали мы эти блюда в другой теме.
Потом мы будем обсуждать и выбирать здесь все: и блюда, и дату приготовления и время сбора.
Присоединяйся к нам! :friends:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Сб ноя 06, 2010 12:16 pm

МамусьВикусь писал(а):думаю,что нет.

Спасибо!
Я тоже так подумала :)
Уже в духовке :)
Sindirella писал(а):"На шо", говорит, "на холодець її рубить?"

:D :D :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Сб ноя 06, 2010 12:16 pm

Так ты свиную купила?
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Люсенок » Сб ноя 06, 2010 12:36 pm

Я вернулась. Пошла тесто на булочки поставлю и начну рулькой заниматься.
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Sindirella » Сб ноя 06, 2010 12:37 pm

VikaSN писал(а):Так ты свиную купила?

Не, говяжью... :)
Есть же любители и говяжьего холодца, видать... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение моника11111 » Сб ноя 06, 2010 12:48 pm

Sindirella писал(а):говяжьего холодца

Я варю ТОЛЬКО из говяжьей!!!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Сб ноя 06, 2010 12:49 pm

Ку-ку :D
Говядинка после SPA процедур изволит отдыхать в горчичном обертывании :D

Поединок 001.JPG


Маска из грибов с луком
взяла шампиньоны и лисички наЛапаПам :vkusno: :wink:
ждет своего звездного часа 8)

Поединок 003.JPG
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Люсенок » Сб ноя 06, 2010 12:52 pm

моника11111 писал(а):Я варю ТОЛЬКО из говяжьей!!!

у меня мама тоже, плюс свиную ножку и курицу, получается нечто :vkusno:
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Люсенок » Сб ноя 06, 2010 1:15 pm

Так девочки у Олеси написано
Ломтики телятины вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
По бокам слегка подрезать пленки, чтобы куски не деформировались при тушении.

Вот мой кусок, так мне эту пленку просто надрезать или убрать, потому что под одним слоем еще и второй есть %)
IMG_5025.jpg
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение VikaSN » Сб ноя 06, 2010 1:17 pm

Люсенок писал(а):так мне эту пленку просто надрезать или убрать, потому что под одним слоем еще и второй есть

Я бы верхнюю срезала полностью.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


Кулинарный навигатор

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)