Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Sindirella » Пн сен 15, 2014 5:48 pm

куколка2900 писал(а):Танюш,от 16-18 грн. за 1кг

Так нормуль. Мариха писала про не демократичные цены, может у нас дороже? Пойду на рынок а днях. :girl_yes:
куколка2900 писал(а):Танюх,а ДЕ грибыыыыыыыыыыыы?

В лесуууууууууу :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение polissya » Пн сен 15, 2014 5:52 pm

Кизиловое варенье с красным вином

Юля, какое красивое варенье :vkusno: :vkusno: Да еще и с вином - вообще =@
Помидорки в снегу маленькие сливки

Очень прикольные. Это свои, я так понимаю, не покупные? Бо я как-то на лампочки смотрела, это одно и тоже, не?
У меня яблочный сок:

А я в этом году запланировала сделать тыквенный по твоему рецепту. Надеюсь, что получится. :beer:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sindirella » Пн сен 15, 2014 6:15 pm

polissya писал(а):А я в этом году запланировала сделать тыквенный по твоему рецепту. Надеюсь, что получится.

Конечно, получится, Натусь! :girl_yes:

polissya (15 Sep 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение мандаринка++ » Пн сен 15, 2014 6:59 pm

О, и я жду тыкву с огорода, хочу тоже твой сок попробовать. Таня, говоришь в лесу была, а грибы где? :)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Маруся2010 » Пн сен 15, 2014 6:59 pm

куколка2900 писал(а): а рецик какой?


Юль вот,даже не знаю есть у нас такой или нет :girl_pardon:
зеленые,бурые помидоры 3кг. (уже резаные)
лук 3-4головки крупные
морковь 3-4шт большие
сладкий болгарский перец 5-6шт
масло растительное 1стакан
уксус 9% 0.5стак.
сахар 1стак.
соль 1ст.л.
все нарезаем как нравится (автор пишет чем больше лука кстати тем вкуснее)
складываем в большую кастрюлю, поливаем уксусом,маслом,добавляем сахар,соль.Перемешиваем,оставляем настояться (я на ночь оставляла). потом по банкам, образовавшийся сок тоже разливаем и стерилизуем на слабом огне 1л.банку 30-35мин. Салатик можно кушать и в сыром виде.
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маруся2010 » Пн сен 15, 2014 7:02 pm

Sindirella писал(а):Уже отходят помидоры?


нет Тань, еще сумка зеленых стоит, мама передала. пойду рецепты интересные искать :P
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Пн сен 15, 2014 7:03 pm

Я на минутку,девы всех завтра похвалю-все распишу
Sindirella писал(а):Так нормуль. Мариха писала про не демократичные цены, может у нас дороже? Пойду на рынок а днях.

:shock: :shock: :shock: Юля сколько???? :shock: :shock: :shock:
Тань,я живу в р-не Бессарабского рынка :girl_pardon: -стакан-25грн 8) ,ближайший к работе-Житний рынок-чуть больше стакан-23грн 8) ,я когда овощей нагреблась и слив,офигев от низких цен :Yahoo!: -это была на Куреневке по делам :girl_pardon: ,кизила там не было :(
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Sindirella » Пн сен 15, 2014 7:30 pm

мандаринка++ писал(а):Таня, говоришь в лесу была, а грибы где?

не, говорю, что грибы в лесу, но я там не была :D :D
Маруся2010 писал(а):нет Тань, еще сумка зеленых стоит, мама передала. пойду рецепты интересные искать

Ленчик, а икру из них делала?
Nastett писал(а):стакан-25грн

Короче, Мариха. Едем к Юльке в гости, заодно кизила по дешевке накупим :lol:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Маруся2010 » Пн сен 15, 2014 8:01 pm

Sindirella писал(а):а икру из них делала?


нет, вкусно? пиши слова :)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Пн сен 15, 2014 8:27 pm

Маруся2010 писал(а):нет, вкусно? пиши слова

очень вкусно. Никогда не скажешь, что из помидоров она.
Режем мелкими кубиками 5-7 кг зеленых помидоров, натираем на терке 1 кг моркови, 1 кг лука мелким кубиком, 1 кг перца - соломкой. В 100 гр масла обжарить лук, в 100 гр масла морковь, в 100 гр перец. Добавить обжаренные овощи к помидорам + 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого перца. Я еще острый перец добавляю всегда. Тушить 2,5-3 часа. И по стерильным банкам. Уксус я не добавляю, храню в подвале.

Маруся2010 (16 Sep 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение мандаринка++ » Пн сен 15, 2014 10:01 pm

Наташа, polissya, расскажи как ты готовишь томатный соус с болгарским перцем и как его кушать, как кетчуп?
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение polissya » Пн сен 15, 2014 10:28 pm

мандаринка++ писал(а):Наташа, polissya, расскажи как ты готовишь томатный соус с болгарским перцем и как его кушать, как кетчуп?

Ох, он у меня экспериментальный :crazy: :girl_blush:
У меня было:
2,5 кг помидоров
1 кг красного мясистого перца
1 горький перчик
3 небольших яблока Симиренка (зелененьких таких)
1 головка чеснока
Перемолола в комбайне сначала помидоры (шкурку не снимала), Затем перцы, яблоки и чеснок. Шкурку сняла только с яблок. перемешала все это добро в большой кастрюле и поставила на маленький огонь. Перец попался сочный - выделил много жидкости, поэтому уваривала я достаточно долго. Где-то около 2 часов на рассекателе. Меня не напрягало, бо я целый день дома, прийду-помешаю, и дальше своими делами занимаюсь. Так как соус задумывался для сына, который повадился мазать кетчупом или что найдет в холодильнике :P как домашняя альтернатива химии, то он сладковатый и неострый. Я бухнула туда где-то 0,5 стакана сахара и 1,5 ложки соли. Еще петрушки почок туды запихнула порезанный. После уваривания я его еще в блендере перемолола. Вот тогда он стал однородным. Не, абразивность некоторая присутствует, но почти не чувствуется.При этом я его попробовала и поняла, что остроты все-таки надо добавить, и сыпанула щедро так черного перца (все остальные специи просто горошком были :girl_blush: ) и еще немного проварила. Добавила 2 ст л уксуса - у меня яблочный. Разлила в стерильные банки и закатала.
В итоге получилось вариация на тему айвара, кетчупа и томат-пасты :crazy: По вкусу малому понравилось, он и в макароны, и на бутерброд, а я добавляла в капусту тушенную - тоже пошло.
Вот, как-то так...
Последний раз редактировалось polissya Вт сен 16, 2014 6:52 am, всего редактировалось 1 раз.

мандаринка++ (15 Sep 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение мандаринка++ » Пн сен 15, 2014 10:48 pm

Натали, спасибо тебе, может я надумаю сделать, а то переживаю уже что кетчупа у меня мало в этом году :)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение куколка2900 » Пн сен 15, 2014 11:40 pm

polissya писал(а):
Помидорки в снегу маленькие сливки

Это свои, я так понимаю, не покупные? Бо я как-то на лампочки смотрела, это одно и тоже, не?

Ната эти сливки ооочень плотные...не такие как на рынке у нас продают :wink: ...мама где то этот сорт нашла и теперь второй год они у нас зреют в деревне :lol: ...они как черри только плотнее и вкуснючие :vkusno: ...самый большой 3 см :crazy: самый маленький 1.5 см :girl_pardon:
Маруся2010 писал(а):не знаю есть у нас такой или нет

Ленчик есть такой :girl_yes: ...но он у тебя оооочень красивый :Bravo: :good:
вот я его тоже катаю....но у тебя он очень хорош :good:
Nastett писал(а):Юля сколько????

:girl_yes: я первый раз брала по 13 грн за кг :wink:
сейчас его меньше взяла по 16грн. за кг
Nastett писал(а):стакан-25грн

:shock: у Вас какие то бешеные цены :o
Sindirella писал(а):Короче, Мариха. Едем к Юльке в гости, заодно кизила по дешевке накупим

:friends: Девули приезжайте :girl_yes: нема проблем :Rose:

Маруся2010 (16 Sep 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение куколка2900 » Пн сен 15, 2014 11:53 pm

Sindirella писал(а):
Маруся2010 писал(а):нет Тань, еще сумка зеленых стоит, мама передала. пойду рецепты интересные искать


Лен а мы любим очень эти помидорки :good:

Маруся2010 (16 Sep 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron