Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Nastett » Чт сен 04, 2014 11:23 am

Wildenergy писал(а):Я тоже не с пустыми руками

:good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Wildenergy писал(а):Малиновое варенье

:good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Wildenergy писал(а):Икра баклажанная

=@ :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Wildenergy писал(а):Салат "Летнее чудо" (т

:good: -Шикарные запасы :beer:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 04, 2014 12:57 pm

Nastett по вкусу да,а там посмотрим :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lubimica » Чт сен 04, 2014 2:32 pm

LASTO4KA писал(а):а там посмотрим

Ира, что ты имеешь ввиду?

Nastett писал(а):ой девы,вчера расстроилась

чего?

Nastett писал(а):по папе

:friends:

Nastett писал(а):Меня как то и ранее в Крым особо не тянула

а я первый раз в этом году не поехала... :( а там мама, сестра и прочие родичи

Nastett писал(а):вот честное слово делать ее не собиралась ,а так легко пошла

ну значит точняк вкуснятина будет :girl_yes:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 04, 2014 3:11 pm

Lubimica писал(а):что ты имеешь ввиду?

пассату :) когда откроем зимой
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Nastett » Чт сен 04, 2014 3:16 pm

Lubimica писал(а):чего?

Ой Дорогая....
Lubimica писал(а):а я первый раз в этом году не поехала... а там мама, сестра и прочие родичи

Это конечно жуть :cry: .но вы созваниваетесь? :oops:
Lubimica писал(а):ну значит точняк вкуснятина будет

НадЭюсь :D
LASTO4KA писал(а):пассату когда откроем зимой

Буду держать за тебя кулачки :friends: :oops: и за себя тоже :roll: :lol: :lol:
Девы с фотками облом :girl_pardon: работы валом,не успеваю нифига :cry: %)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение EIPHNH » Чт сен 04, 2014 3:32 pm

вот из шишек и грибов не встречала варенья, наверное из за того что не изобилуют они там , не грибы ни шишки :D .,
вот одной фоткой четыре зайца убила :D
варенье - чернослив в шоколаде перебила я его блендером погружным , получился джем . в этот раз добавила натуральную ваниль , соскребла внутреность добавила за пару минут до окончания , а стрючок пол часа варился
Варенье из персиков с орешками и мёдом с фундуком и миндалём , даже не знаю что вкуснее - фундук или миндаль, орешков ложила в два раза больше чем в рецепте. а фундук чтоб очистить от шкурки ещё и жарила на сухой сковороде что придало замечательный привкус

варенье "зимнее аблочко" с корицей и изюмом. купила как то готовое такое , дорогущее , но вкусное . вот и решила с импровизировать , хотя если использовать гелирующий сахар, тот что с пектином, может и точь в точь получилось бы , но не люблю я его. а это тоже ничего получается . думаю на фото и так понятно где что
SAM_9895.JPG

Lubimica (04 Sep 2014)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 04, 2014 5:11 pm

EIPHNH хорошее варенье.
рецепт того что с яблоком.есть?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение polissya » Чт сен 04, 2014 5:48 pm

Ой, девы, наконец-то выбралась со своими заготовками. Вроде немного, а все равно возле них постояла.
Лечо с баклажанами
viewtopic.php?f=158&t=10644
Изображение
Пасата от Мирославы
viewtopic.php?f=159&t=35893
Изображение
Баклажаны в аджике от Леаны
viewtopic.php?f=158&t=1325
Изображение
Все молодцы, у всех баночки просто класс! Просто нет времени даже разговор поддержать %)
Последний раз редактировалось polissya Чт сен 04, 2014 9:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lubimica (04 Sep 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение EIPHNH » Чт сен 04, 2014 6:02 pm

LASTO4KA ага,в голове :D
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 04, 2014 6:57 pm

polissya :vkusno: вкусные баночки :good:

EIPHNH так вытягивай его от туда :D

polissya (04 Sep 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение EIPHNH » Чт сен 04, 2014 8:14 pm

на 3кг яблок
2 кг сахара
изюм, по вкусу у меня не полный стакан
корица тоже по вкусу , не полная столовя ложка
сок 1-2 лимонов, можно и цедру, я не добавляла. сок играет роль консерванта, без него если не в холодильнике портится быстро , сахара то мало, а из за натурального содержания в яблоках пектина варенье получается густым.
режу яблоки мелко и засыпаю сахаром на ночь , варю минут 10 после закипания и оставляю остывать , кипячу повторно минут 20-30 , остужаю, если нравится консистенция даю закипеть и по банкам, если жидковать кипячу ещё минут 10-20 и по банкам, переворачиваю до полного остывания, а , сок минут за 5 до окончания варки добавлять . изюм минут за 10 . или в холодное можно и потом с ним прокипятить , изюм прежде помыть и обдать кипятком. оставлять набухать не надо, потом сиропом набухнет

Lubimica (05 Sep 2014)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение мандаринка++ » Чт сен 04, 2014 9:26 pm

Ира, LASTO4KA, ты меня просто поразила своим сомом. Тоже так хочу, я ведь часто в мульте консервы делаю, только где сома взять? :(
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение polissya » Чт сен 04, 2014 9:29 pm

мандаринка++ Наташ, а у тебя обычная мультиварка, или еще и скороварка, как у Тани?
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение мандаринка++ » Чт сен 04, 2014 9:52 pm

polissya писал(а):мандаринка++ Наташ, а у тебя обычная мультиварка, или еще и скороварка, как у Тани?

Наташа, точно такая как у Тани мультиварка-скороварка рейдмонд. Очень я ей довольна, хотя есле брать по количеству блюд, больше готовлю все равно на плите

polissya (04 Sep 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Чт сен 04, 2014 10:11 pm

Забыла помидорки принести, каждый год катаю их, только полностью прокручиваю и зимой во все соусы, супы и чили :good:
Томаты в собственном соку
Изображение

Lubimica (05 Sep 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)