Кулинарный сюрприз ко Дню рождения - 2017

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение DolceVita » Сб окт 29, 2016 1:37 pm

Девочки, я вот тоже каждый год хочу с вами поучаствовать, но меня всегда останавливает то, что кто-то будет мучаться с отправкой посылки мне в Европу :( ...не хочется никого нагружать. :friends:

Но будет очень жаль, если из-за этих трудностей такая добрая и позитивная тема не наберёт участников... В общем, я решила всё-таки вас поддержать и поучаствовать (если будут ещё участники, конечно же).

Посылки из России от родных и близких получаю каждый год без всяких проблем. Напишу, что удобнее отправлять нам в Европу, и что я получала:
1. Дешевле отправлять посылку не авиа почтой, а наземной. Только тогда сделать это нужно будет, конечно же, пораньше,т.к. идти будет дольше.
2. Проще всего отправлять что-то лёгкое, тканевое – салфетки, скатерти, полотенца, шарфики, красивые платки и т.п. Вещи все без ценников и чеков.
3.Из вкусного – только шоколад (не конфеты).
Ещё мне как-то отправляли чай из России, посылка дошла нормально. Но, повторюсь, самое надёжное – это только шоколад.
4.Из косметического – я бы попробовала отправить только мыло твёрдое, какое-нибудь красивое, необычное. Жидкого лучше ничего не посылать, думаю, что могут не пропустить посылку именно из-за жидкой косметики.
5. Что-то для кухни: формочки, подставки, посуду – это всё можно, лучше небьющееся, конечно же.
6. Книжку кулинарную интересную, открытку с добрыми пожеланиями, можно что-то сувенирное из своего города или что-то сделанное своими руками.

Такие вещи мне отправляли, и всё доходило хорошо. Ведь посылка может быть и совсем небольшой (все же понимают, что заграницу отправлять сложнее), но всё равно будет приятный сюрприз. :) А от нас отправка в Россию без проблем всегда: я и сладости посылала уже, и косметику. :girl_yes:
В общем, если темка будет работать, буду участвовать и я в этом году... :friends:

Юляка (29 Oct 2016)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение InLove » Сб окт 29, 2016 8:47 pm

DolceVita, а вот наша почта не хочет принимать наземную :x Только авиа! Даже в Белоруссию подругам отправляла - тоже только авиа (но за неделю дошло хотя бы).
Кстати, на почте даже не смотрели, что в посылке :girl_pardon: Это уже на месте не понравилось что-то...
Но в принципе ты все правильно написала :girl_yes:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение catwoman » Пн окт 31, 2016 12:23 am

Мне тоже сказали, что в другие страны только авиа. Отправляла за все время в несколько разных стран и всегда только авиа. По поводу содержимого, на почте было всем все равно, сказали, если будет что-то не то, просто на таможне развернут :)
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение DolceVita » Пн окт 31, 2016 12:04 pm

Девочки, я про наземную написала только потому, что мама мне так посылку отправляла. :girl_yes: Причём ей почтальонка сама посоветовала,и рассказала, что можно отправить, а что нет. А вот на другой почте тоже как-то не соглашались наземной отправлять. Так что тут всё от человека (почтальона) зависит, видимо...
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение InLove » Пн окт 31, 2016 12:32 pm

DolceVita писал(а):мама мне так посылку отправляла

Верю :girl_yes: Потому что сайт почты тоже дает расчет и наземной, и авиа. А вот почтовое отделение видимо по другим правилам работает :x
InLove

Сообщение DOHTERULIA » Пн окт 31, 2016 6:42 pm

Девочки, я бы тоже поучаствовала :girl_blush: Никогда никаких посылок не отправляла :girl_nea: Но исхожу из принципа, что уйма людей ежедневно что-либо и куда-либо отправляют, значит просто нужно более детально всё разузнать)))
DOHTERULIA

Благодарил (а): 2563 раз.

Сообщение polissya » Пн окт 31, 2016 9:20 pm

Юля, могу поделиться опытом отправки из Украины. Я отправляла в Россию и в Италию. Помню, что подробно старалась составить перечень передаваемого. Это важно, особенно для дальнего зарубежья. помню, у получательницы в Италии были проблемы, вроде как не сразу получила, но все дошло, ничего не забраковали. В Россию тоже товарами никаких проблем. Но я ничего такого криминального и не слала... И получала из России тоже посылки без проблем. По номеру декларации отслеживала передвижение коробочки Все через Укрпочту. Не скажу, что все без сучка и без зазоринки, например, уведомления о получении задним числом часто приходят, и очереди бывают, но я как-то в больших не стояла - везло. Опять же действительно желательно продумать подарок легкий, бо цены приличные по весу. Но всегда посылки получала целые, коробки аккуратные, чистые.
Я в прошлом году пропустила, а в этом думаю еще. Но вообще очень приятно подарки получать :Bravo: :Yahoo!:

DOHTERULIA (01 Nov 2016)
polissya

Благодарил (а): 3481 раз.

Сообщение Миоко » Пн окт 31, 2016 10:21 pm

Я не буду участвовать, проведу без проблем, а так я в этом году пас :girl_pardon:
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Миоко » Пн окт 31, 2016 10:22 pm

Девочки, я отправляла все и в Германию, и в Италию, в Испанию и в Америку - у меня дошли все посылки! Так что если что проконсультирую вас =) И доходило все - конфеты, крема, какао, шоколадки с начинками, печенье, в общем все совсем все :D
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пн окт 31, 2016 10:28 pm

приветики, скажу тоже о своём :D , мы с Олей с Германии отправляли уже много и куда угодно, всегда всё от над до вас доходили, мы даже посуду отправляем, главное хорошо запаковать, в фолию с пупырышками вообще шикарно, плюс несколько слоёв газет, да и я сама получала много посылок с России и Украины, только пару раз на томожне посылку оставляли, но приезжала, говорила что мне это подарок, составляла диклорацию, приблизительную стоимость подарка, оценивала мол, самое главное оценить ниже 40 евро иначе у нас что больше уже облагается налогом в 19 %. и забирала со спокойной душой, единственное таможня от меня 45 км, но имея машину это пол часа езды, да и подарок намного важнее всего другого, даже если бы я и налог заплатила, мне не страшно. а пересылка да, не самая дешёвая, но тут как бы это не в счёт идёт, самое важное что ты делаешь подарок от души.
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение InLove » Вт ноя 01, 2016 9:43 am

-одуванчик- писал(а):лавное оценить ниже 40 евро иначе у нас что больше уже облагается налогом в 19 %.

Я вот так и не поняла, за что тогда Алевтине предлагали заплатить 50 евро при получении посылки :girl_pardon:
-одуванчик- писал(а):пересылка да, не самая дешёвая, но тут как бы это не в счёт идёт, самое важное что ты делаешь подарок от души.

Это безусловно :girl_yes: :girl_yes:
---------------------
Девочки, давайте уже посчитаемся, кто участвует :wink:
InLove

Сообщение -одуванчик- » Вт ноя 01, 2016 12:51 pm

могу ещё одно предложение внести, нас европейских мадам разыграть между собой, нас сколько сейчас 3 Маша, Аля и я, сюрприз будет кто кому, правда до первого др :lol: :lol: :lol: , ну, а мож кто ещё с европы подъедит посмотрим.
InLove писал(а):Я вот так и не поняла, за что тогда Алевтине предлагали заплатить 50 евро при получении посылки

мож ей сразу внесли какой нибудь налог? :pardon:
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение tina-lina » Вт ноя 01, 2016 7:10 pm

-одуванчик- писал(а):могу ещё одно предложение внести, нас европейских мадам разыграть между собой, нас сколько сейчас 3 Маша, Аля и я, сюрприз будет кто кому, правда до первого др :lol: :lol: :lol: , ну, а мож кто ещё с европы подъедит посмотрим.
InLove писал(а):Я вот так и не поняла, за что тогда Алевтине предлагали заплатить 50 евро при получении посылки

мож ей сразу внесли какой нибудь налог? :pardon:

Таня отличная идея,мне нравится.
Да они заставляли меня провести фармалогическую экспертизу :x ,я по первой все чесно указала что в посылке и стоимость больше 20 евро. :cry:
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение runata » Вт ноя 01, 2016 9:04 pm

Девчули, привет! Я пришла! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
У меня тырнет тупил всю неделю, а я к вам хотела! А с телефона не хотела, "не мое"! :oops: :oops: :oops:
-одуванчик- писал(а):предложение внести, нас европейских мадам разыграть между собой,

ППКС!!!! Если так сделаете, то и я тоже с вами! :friends: :friends: :friends: :friends: :beer:
Я отправляла в Россию посылки, 3 дошли а одна нет.....ЕЕ можно проследить было по Германии, а потом нет, и она исчезла бесследно...Так жалко было, :cry: :cry: :cry: я с таким удовольствием ее собирала, представляла, как человек обрадуется....

-одуванчик- писал(а):нас сколько сейчас 3 Маша, Аля и я

Если так сделаете, то я +1 = 4.
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение DOHTERULIA » Вт ноя 01, 2016 9:56 pm

polissya писал(а):Юля, могу поделиться опытом отправки из Украины.

Наталка, спасибо за советы!

Девочки, а может сделать так, чтоб отправлять в пределах одной страны? У нас же много девочек(и мальчиков) с разных стран. Пусть украинки отправляют по Украине, россиянки по России и т.д. Так и участниц больше будет! Присоединяться те, кто пережил или боится пережить проблемы с отправкой за пределы страны :girl_blush:
Это просто идея. Давайте вместе думать.
DOHTERULIA

Благодарил (а): 2563 раз.

Кулинарный сюрприз ко Дню рождения - 2017

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)