Но будет очень жаль, если из-за этих трудностей такая добрая и позитивная тема не наберёт участников... В общем, я решила всё-таки вас поддержать и поучаствовать (если будут ещё участники, конечно же).
Посылки из России от родных и близких получаю каждый год без всяких проблем. Напишу, что удобнее отправлять нам в Европу, и что я получала:
1. Дешевле отправлять посылку не авиа почтой, а наземной. Только тогда сделать это нужно будет, конечно же, пораньше,т.к. идти будет дольше.
2. Проще всего отправлять что-то лёгкое, тканевое – салфетки, скатерти, полотенца, шарфики, красивые платки и т.п. Вещи все без ценников и чеков.
3.Из вкусного – только шоколад (не конфеты).
Ещё мне как-то отправляли чай из России, посылка дошла нормально. Но, повторюсь, самое надёжное – это только шоколад.
4.Из косметического – я бы попробовала отправить только мыло твёрдое, какое-нибудь красивое, необычное. Жидкого лучше ничего не посылать, думаю, что могут не пропустить посылку именно из-за жидкой косметики.
5. Что-то для кухни: формочки, подставки, посуду – это всё можно, лучше небьющееся, конечно же.
6. Книжку кулинарную интересную, открытку с добрыми пожеланиями, можно что-то сувенирное из своего города или что-то сделанное своими руками.
Такие вещи мне отправляли, и всё доходило хорошо. Ведь посылка может быть и совсем небольшой (все же понимают, что заграницу отправлять сложнее), но всё равно будет приятный сюрприз.

В общем, если темка будет работать, буду участвовать и я в этом году...