Кулинарный навигатор - 7

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Люсенок » Ср авг 07, 2013 4:33 pm

Sindirella писал(а):Поезжай и помоги бабульке!

8) значит меня тебе не жалко... там же тоже пить придется ))) а еще у меня нет погреба чтоб там хранить все то добро которое она мне передаст :P
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Sindirella » Ср авг 07, 2013 4:35 pm

Люсенок писал(а):там же тоже пить придется )))

:crazy:
Короче, куда не сунься - везде пить надо! :lol: :lol:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Чт авг 08, 2013 10:41 am

Я никак не могу лечо выбрать девочки :lol: И возник вопрос, думала делать по Олесиному рецепту, но у меня перец грунтовой, а не болгарский, по вкусу он не горький, но теперь боюсь, вдруг будет горчить :girl_blush:
Еще вопрос, Танюша, буду делать твои помидоры в собственном соку, потому что ни 1 покупные с ними не сравнятся, только вот мне удобнее их всех перемолоть было бы, а не оставлять целыми, как ты думаешь можно так закатать? Я их просто только в готовку использую, и потом зимой все равно блендером измельчаю :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Sindirella » Чт авг 08, 2013 11:42 am

Миоко писал(а):по вкусу он не горький, но теперь боюсь, вдруг будет горчить

А чего ему горчить, если не горький?
Миоко писал(а):удобнее их всех перемолоть было бы, а не оставлять целыми, как ты думаешь можно так закатать? Я их просто только в готовку использую, и потом зимой все равно блендером измельчаю

Тогда получится просто томатный морс. Я и такой закрываю :girl_yes:
Через мясорубку помидоры, варю, соль-сахар и в банки :girl_yes:
А когда эти помидоры в с/соку использую, то их режу кубиками или вилкой давлю, кусочки все ранво остаются.
Хочу еще потом кубиками порезать и так закрыть. Если энтузиазм окончательно не пропадет :D

Миоко (08 Aug 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Чт авг 08, 2013 12:36 pm

Миоко, я делала лечо из перца сорта "Ласточка" (болгарский мясистый дороговат для заготовок) - ничего не горчило :good: Единственное, на что надо обратить внимание, - постарайся попробовать каждую перчину, совсем маленький кусочек :girl_yes: Мне пару раз попалались горькие! :shock: Их я отбраковывала.

Миоко (08 Aug 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт авг 08, 2013 12:39 pm

Оля, спасибо, болгарский дорогой, а я купила отличный грунтовой по 29 р :crazy: из него и хочу сделать :girl_yes:
Спасибо Тань, я его делаю для чили и болоньезе зимой, мне как раз такое и надо :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Маруся2010 » Чт авг 08, 2013 4:39 pm

Sindirella писал(а):Не то, что опят - поганок даже нет!


Таня приезжай к нам, у нас грибоооов..., видимо-невидимо, полно вообщем. Мои вчера еще 2 ведра опят принесли, и беленький нашли и лисичек немного.

вот пока то что закрыла:
Компот из желтой сливы
P1070882.JPG

и конечно же опята маринованные
P1070888.JPG
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Чт авг 08, 2013 4:57 pm

Маруся2010 Ленуся, какие обалденные опята! :girl_in_love: Теперь я хочу к тебе! :Yahoo!: Мне хоть бы баночку... :girl_blush: Так давно я не закрывала маринованные грибы, мои мужчинки их не едят, любят только в свежем или замороженном виде. А для себя лично не мариную. Как то неохота. У нас пока грибов нет. Жара стоит, может после дождей появятся. Я своего уламываю хоть раз меня свозить в лес за грибами, а то кроме меня никто в грибах не разбирается. :crazy: И не хотят ехать. :D
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Маруся2010 » Чт авг 08, 2013 5:02 pm

Викуся Кукуся писал(а): И не хотят ехать.


Давай приезжай к нам, а то у нас в лесу столько грибов пропадает :girl_yes:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Чт авг 08, 2013 5:05 pm

Маруся2010 Ленуся, с удовольствием! :friends: Жаль только никто отсюда меня не выпустит, нужна я им здесь :crazy: :lol: :lol: :lol: Буду наслаждаться фоточками. :girl_in_love:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tartinka » Чт авг 08, 2013 5:22 pm

:shock: :shock: Девчата-хозяюшки,сколько баночек нанесли :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А я все ленюсь и ленюсь 8) Правда,что-то меня тааааааааак соблазнила икра баклажанная :P :P ..все готовят,все нахваливают...вообщем,наверное,лени придет конец :lol: :lol:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Чт авг 08, 2013 5:25 pm

Маруся2010 писал(а):Таня приезжай к нам, у нас грибоооов..., видимо-невидимо, полно вообщем
%) %) А у нас дождей грибных и не предвидится пока. :cry:
Маруся2010 писал(а): опята маринованные
Класс! Мой любимый цвет, мой любимый размер! :D :D
Это у меня мечта такая, сказать кому-то:
Маруся2010 писал(а):а то у нас в лесу столько грибов пропадает

:lol: :lol: У нас грибников чаще больше, чем грибов :D :D
Но мы все равно места знаем :wink: :D :D


Ань, иногда и полениться полезно :wink: Но.. ИНОГДА! :D :D :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Чт авг 08, 2013 5:36 pm

tartinka Анюта , соблазняйся, это класная штука! :friends: :vkusno:
Я кстати тоже разленилась, ничего не охота делать. Мой вчера так страдал по помидорам, уже хочет соленых, а я не знаю, что делать-то. Сорт сливка вообще весь гнилой продается, а крупные помидоры неизвестного сорта какие-то недоспевшие и крупных размеров. А им помидоры подавай. Вчера с горя соленые огурцы вскрыл, кстати мои уже готовы, хрустели вчера все вместе.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tartinka » Чт авг 08, 2013 5:57 pm

Викуся Кукуся ну фсЁ теперь точно буду варганить :crazy: Вика,жди тарЕльки-банки :lol: :lol:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 08, 2013 6:03 pm

Миоко писал(а): отличный грунтовой

а фото покажи?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Кулинарный навигатор - 7

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)