Танюш, у нас собсно тоже не принято, но хочется

будем пробовать и делать традицией если понравится. Кстати, просто интересно стало: оказывается во многих произведениях английских авторов встречается блюдо - пудинг. Например, Алиса Керрола знакомиться с пудингом, у Агаты Кристи есть цикл рассказов "Приключения Рождественского пудинга" с Пуаро и Марпл, у Диккенса в больших надеждах главный герой месит пудинг в течение часа.
Кстати именно просмотр серии Пуаро "Похищение королевского рубина" и подстегнуло меня приготовить его, там рубин спрятали в пудинге рождественском.
Миссис Росс из детектива Агаты Кристи:
"…Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дольше он выдерживается — в разумных пределах, конечно, — тем вкуснее он бывает. Я помню, что когда я была ребенком и мы ходили в церковь каждое воскресенье, то мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг.
Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай, сэр, и я всегда придерживаюсь его».