Кулинарный навигатор

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Джейн Остин » Вс ноя 07, 2010 11:19 am

Капусту купила с клюквой :D Пришлось повыбирать. Уже порезала и бросила ее варить. Пока поставлю тесто на хлеб.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Вс ноя 07, 2010 11:22 am

Олечка, я вчера делала кофейный крем-брюле. Это нереальная вкуснотища, тебе понравится. Сейчас отнесу отчетик, еле оставила вчера, чтобы сегодня сфотографировать :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Вс ноя 07, 2010 11:41 am

Таня!!!
Залила я хлеб маслом (взяла не 100 г, а 70-80 - пожлобилась, оливковое ведь :D :D :D ), а его что-то многовато. Так и должно быть? Даже стекает из хлеба немного, в ямки не поместилось.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вс ноя 07, 2010 11:46 am

VikaSN писал(а):Так и должно быть?

Ага. Сделай поглубже ямочки, если стекает под низ.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вс ноя 07, 2010 11:56 am

Валечка, ничего страшного, если и вниз стечет, тогда и снизу будет хрустящая корочка. У меня тоже так прошлый раз было.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Вс ноя 07, 2010 11:57 am

Спасибо!
Пахнет так чеснок и розмарин :)
Хотела дождаться хлеба на завтрак, но...
Пойду завтракать :)
Sindirella писал(а):Что тебе подсказать? Ну сходи хлеб испеки, что-ли...

:D :D :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение whal » Вс ноя 07, 2010 12:34 pm

Привет, солнышки!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Сегодня я с вами. У меня свиные рёбрышки уже варятся, из них очень наваристый капустняк получается.
Maslina писал(а):и не только.

Марьяшик, сынулю с победой!
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Джейн Остин » Вс ноя 07, 2010 12:37 pm

Привет, Светочка. У меня тоже какая-то свиная косточка :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вс ноя 07, 2010 12:39 pm

whal писал(а):Сегодня я с вами.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
whal писал(а):У меня свиные рёбрышки уже варятся

И у меня из ребер бульон! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Вс ноя 07, 2010 12:45 pm

Девочки, у кого нет розмарина, можно использовать смесь "Прованские травы" или "Итальянские травы". Их купить легче. В составе есть розмарин.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Вс ноя 07, 2010 12:57 pm

Вот мой хлеб. Как говорит Таня - отвал башки :D :D :D
Очень вкусный! :vkusno:

Хліб із часником і розмарином 1.jpg

Хліб із часником і розмарином 2.jpg

Хліб із часником і розмарином 3.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вс ноя 07, 2010 12:58 pm

Вот почему масло стекало... Дырочек мало сделала.. :)
Но хорош, конечно... :good:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вс ноя 07, 2010 1:01 pm

Валюша, хлебушек- супер! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вс ноя 07, 2010 1:03 pm

Валюш, и лучше его печь в форме поменьше, чтобы то масло, что стекает все равно на хлебе оставалось.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Вс ноя 07, 2010 1:04 pm

VikaSN писал(а): можно использовать смесь "Прованские травы"

о, у меня есть такие :girl_yes:
Sindirella писал(а):И что бы мы без мужчин делали?

сами, все сами :lol:
VikaSN писал(а):Вот мой хлеб. Как говорит Таня - отвал башки

=@ не, ну я точно теперь не успокоюсь, пока не испеку его... Валь, мякиш такой пористый мммм :vkusno: умница :Bravo:
так, пошла я булки лепить с терновым вареньем :vkusno:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.


Кулинарный навигатор

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)