Кулинарный навигатор - 7

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Sindirella » Пн июл 15, 2013 10:37 pm

Муж недавно приехал, с абрикосами. Тверденькие, до завтра постоят. Вкусныеееее...
Думаю немножко заморозить надо, а остальные на сок пущу.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Пн июл 15, 2013 10:45 pm

Sindirella писал(а):Муж недавно приехал, с абрикосами. Тверденькие, до завтра постоят. Вкусныеееее...
Думаю немножко заморозить надо, а остальные на сок пущу.

А как будешь замораживать, на блендере измельчать или целенькими?
А я соблазнилась все-таки на огурцы по-корейски, :crazy: мой сказал сделай 2 баночки на пробу. Буду как Юля из 1 кг делать. :D
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Пн июл 15, 2013 10:49 pm

Вик, половинками, чтобы потом их в кексы., пироги...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Пн июл 15, 2013 10:51 pm

Ух ты :good: , а я хоть замораживаю все подряд, а с абрикосами ни разу не пробовала. :girl_blush: Я кстати в прошлом году пробовала первый раз баклажаны замораживать, технология была сложная (слишком много манипуляций), зато получилось бомбезно.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Пн июл 15, 2013 10:57 pm

А напиши как, а то я кубиками, и кружечками, и целыми пробовала и все в мусорку ушло. Не нра мне.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Пн июл 15, 2013 11:03 pm

Сейчас поищу, где-то у меня было записано. Кстати результат шикарный - достаешь, кидаешь наа сковороду, просто обжариваешь и за пару минут они готовы, а по вкусу - как свежие.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуся Кукуся » Пн июл 15, 2013 11:09 pm

В скобках я написала свои поправки.
Нарезать баклажаны как вам удобно. (я резала длинными дольками)
Чтобы избавиться от горечи, пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. За это время должен выделиться сок, который мы легко смываем водой.
Далее обработаем баклажаны методом бланширования. Говорят, что благодаря такой обработке, они не становятся «резиновыми». Итак, опустим кусочки баклажанов в кипящую воду на 1-2 минуты. А затем сразу в холодную. Удобно это делать при помощи дуршлага.
Теперь необходимо баклажаны высушить – просто разложите их на полотенце, лишняя вода сама впитается в ткань.(я сушила на бумажном полотенце). Раскладываем овощи одним слоем на доске, накрываем пакетом, чтобы предотвратить циркуляцию воздуха.
Сверху можно положить еще один слой, но нежелательно. Чем свободнее расположены баклажаны, тем быстрее они замерзнут.
Для полного замораживания понадобится около 3-4 часов, в зависимости от толщины кусков. Чем меньше и тоньше кусочки, тем быстрее они заморозятся.
(Я замораживала просто на любой поверхности типа дощечки или силиконового коврика, потом пересыпала уже замороженные кусочки в пакеты).
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуся Кукуся » Пн июл 15, 2013 11:10 pm

viewtopic.php?p=1505357#p1505357 в этом рецепте я готовила салат из замороженных баклажан (два подряд отчетика). По фотке видно, что они как свежие.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Пн июл 15, 2013 11:12 pm

Викуш, спасибо! Может и попробую сделать чуток. :) Хлопотный метод, ты права :girl_yes:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Пн июл 15, 2013 11:14 pm

Я сделала в прошлом году совсем немного. Они у меня сохли долго, всю кухню заложила бумажными полотенцами. Вышло всего пакетиков 7 или 8 (на один раз пакетик был). Зато и салатиком любимым насладились и пиццу с баклажанами сделала, мы ее тоже очень любим.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Svetik+++ » Пн июл 15, 2013 11:22 pm

CASI писал(а):Мощность завода средняя :ROFL:

:lol: :lol: :lol: В силу каких причин средняя производительность??
Маруся2010 писал(а):Девочки наконец-то и я к вам присоединяюсь. А

Лена, красивые у тебя баночки :good: Икру с майонезом делала или без?
куколка2900 писал(а):я принесла то что успела сфотать....

Классно ты по огурцам прошлась :good:

Маруся2010 (16 Jul 2013)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение CASI » Вт июл 16, 2013 7:14 am

Викуся Кукуся писал(а): Кстати результат шикарный - достаешь, кидаешь наа сковороду, просто обжариваешь и за пару минут они готовы, а по вкусу - как свежие.

так аппетитно :vkusno: если силы еще будут, то немного сделаю. Вика, спасибо :)
Svetik+++ писал(а):В силу каких причин средняя производительность??

Тише едишь, дальше будешь :ROFL: :ROFL: :ROFL: Впереди еще помидоры, синие, перец :P
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Svetik+++ » Вт июл 16, 2013 8:21 am

CASI писал(а): Тише едишь, дальше будешь :ROFL:
:ROFL: :ROFL: :lol: :lol: :lol:
CASI писал(а):Впереди еще помидоры, синие, перец :P

А что хочешь сделать из баклажан?
Помидоры я буду свои делать , перец хочу маринованный по рецепту Nasttet :vkusno:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викуся Кукуся » Вт июл 16, 2013 9:16 am

CASI писал(а):так аппетитно :vkusno: если силы еще будут, то немного сделаю. Вика, спасибо :)

Любаша, спасибо! :friends: Я наверное тоже немного сделаю замороженных, они лучше всего ушли.,А то у меня в прошлом году квашеные баклажаны съели, а икру баклажанную ем только я, так вот и не съела, еще осталась, так что планов по консервации баклажанов особо нет.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение CASI » Вт июл 16, 2013 10:25 am

Svetik+++ писал(а):А что хочешь сделать из баклажан?

мои по грузински любят, квашеные, икру любим и еще каких -нибудь хочется. И мой рецепт нравится.
А сын такие всегда просит сделать : обжаренные кражочками синие укладывать в перемешку с кольцами лука, залить маринадом и стерилизовать.
Викуся Кукуся писал(а):так что планов по консервации баклажанов особо нет.

Я покупаю обычно 15 кг и потом по разным рецептам по 2-3 кг использую.
Продолжение следует :ROFL:
Это кислые будут под железной крышкой. Уже бушуют немного. Сегодня второй день.
Вложения
IMG_7916.JPG
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба


Кулинарный навигатор - 7

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)