Девчоки, Таня наша Моника сама печет штрудели.
Это ее рецепт, она мне писала в скайпе:
Вы же знаете, как она у нас их любит писать, но мне не отказала...
250гр муки просеять,в середку 1 яйцо,0,5 стакана теплой воды,1ст.л. растопленного сл.масла и соль на кончике ножа
ну начинаешь его месить,когда станет гладким,отбиваешь,жамкаешь со всей дури об стол минут 10
и на час под крышкой пусть отдыхает.Потом на полотенце сразу большое муки немного и раскатываю на полотенце сразу.Оно легко катается,надо тонко,как бумага,а потом руками вытягиваю на весу,не рвется,тянется,кайф.
булочку сушу до сухарей,яблоки с сахаром тушу мин 2,туда потом коричку,изюм замоченный в спиртном,орехи,тесто смазываю чуток маслицем,посыпаю крошкой от булочки,раскладываю начинку и сворачиваю.И все дела