Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение polissya » Вт сен 20, 2016 10:14 am

Оля, какие наливочки :vkusno: , какие помидорки! :vkusno:
У менЯ немного перца Маришиного
Изображение
Сливовое варенье
Изображение
И яблочное таки сварила :Yahoo!:
Изображение

pakkanen (20 Sep 2016), ultraviolet (23 Sep 2016)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение pakkanen » Вт сен 20, 2016 10:57 am

InLove Оля, какие баночки! :tender: Какое сало! :vkusno: :Bravo: И рюмочки :good: Хоть и не потребляю :D но красота :tender: :Bravo:
polissya Наташа, отличные закрутки! :Bravo:

InLove (20 Sep 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Люсенок » Вт сен 20, 2016 3:27 pm

Наконец то разобрала фото на телефоне :)
Выложу немного того что я закрывала, остальное дома сфотографирую и потом покажу :)
Помидоры маринованные
Заправка такая же как в рецепте, только добавляю лук и болгарский перец и два раза заливаю без стерилизации.
Много лет рецепт не меняется, другие варианты то сладкие для нас то кислые :) А этот в самый раз :good:
DSC_1886.JPG

а это черри по этому же рецепту
DSC_1900.JPG


огурцы соленые консервированные
Эти огурцы делала впервые, очень я люблю вкус бочковых огурцов, решила попробовать закрыть, в принципе когда в банки закладывала уже они мне нравились по вкусу, думаю что зимой тоже не разочаруют, еще мне нравиться что в банке нет травы и полная банка огурцов :D
DSC_1883.JPG


"Детские" маринованные огурчики
Решила на пробу сделать и эти огурцы, я в принципе не любитель маринованных огурцов, но для разнообразия тоже нужно... сделала 6 литровых баночек, две помутнели и вздулись, открыли, перекипятили, вроде бы пока стоят...
DSC_1890.JPG


Еще один дебют в этом году Болгарские огурчики
Тоже ждем зиму чтоб попробовать, пока свежими огурцами наедаемся :)
DSC_1888.JPG


Еще накрутили аджики помидорной, рецепт "все на глаз и по вкусу" :D , перекрутили помидоры с болгарским перцем, добавили острый перец сухой, чеснок, соль, сахар, проварили и закатали.... в общем объеме литров 15 наварили за лето :D
DSC_1874.JPG


Традиционно закатали Икра кабачковая быстрая(с майонезом) даже не знаю каким объемом :D съедается она у нас великолепно, поэтому закрываем много
DSC_1893.JPG


Вот еще одна закрутка из серии "все по вкусу"
Ткемали - слив было много, я их проварила, чеснока добавила, кинзу и петрушку порезала, проварила, посолила, и соус готов
Тоже где то литров 10-15 закатали, половины уже нет :oops:
DSC_1899.JPG

InLove (20 Sep 2016), Lubimica (23 Sep 2016), ultraviolet (23 Sep 2016)
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение InLove » Пт сен 23, 2016 4:42 pm

Девочки, чудесные баночки у вас! :Bravo:
Я несу кетчуп "шашлычный" =@ Я в восторге от вкуса! Очень-очень советую всем, кто еще сомневается :wink:
DSC_6071.JPG

Еще пару банок пустых осталось, и терзаюсь, сделать еще что-то или успокоиться :D

pakkanen (23 Sep 2016), ultraviolet (23 Sep 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Пт сен 23, 2016 4:56 pm

InLove писал(а):Я несу кетчуп "шашлычный" =@

Оля, кетчуп! =@ Положила в закладки на будущий год! :girl_yes:
InLove писал(а):Еще пару банок пустых осталось, и терзаюсь, сделать еще что-то или успокоиться :D

:lol: я в прошлом году не могла успокоиться, сейчас посмотрела в этой теме у меня последний прошлогодний отчёт был 15 октября :crazy: так что, Олечка, заполняй оставшиеся пару банок :D
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Пт сен 23, 2016 5:07 pm

pakkanen писал(а):последний прошлогодний отчёт был 15 октября

ну я хочу еще баклажаны заморозить и капусту квасить буду :girl_yes: А вот с банками что делать никак не решу :D
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ultraviolet » Пт сен 23, 2016 7:03 pm

InLove писал(а):А вот с банками что делать никак не решу

Банки надо заполнять! :D :D :D Я как вспомню зимой глянцевые яблоки в магазинах + огурцы , болг. перец по 180- 250р. , банальная морковка - с марта месяца начинает стремительно чахнуть :D = сохнуть , страшно в руки брать, сразу начинаю заполнять пустые банки. :D Так или иначе потраченное время осенью - окупится зимой.
pakkanen писал(а):кетчуп! Положила в закладки на будущий год!

Я тоже забрала в закладки. В этом году много очень сливы сделала - ткемали + джем 4х сортов ( бананы- яблоки- вишня + mix). Слива, на удивление , недорогая была в сезон + сезон долго не заканчивался :D + я очень люблю сливу ). Сейчас баклажанами активно занимаюсь. Зимой очень удобно с ними :D к мясу, к курице и в суп добавить. И вкусно, главное !!! :D
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение InLove » Пт сен 23, 2016 7:21 pm

ultraviolet, а что ты с баклажанами делаешь? :wink:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ultraviolet » Пт сен 23, 2016 9:10 pm

С баклажанами все довольно просто.... :D Баклажаны ( чищу, не люблю с кожицей) , режу крупными кубиками + (чуть-чуть воды , чтобы не пригорали) и в духовку. Отдельно обжариваю много лука до готовности в большом количестве масла ( без фанатизма :D ) + морковка на корейской терке ( могу просто отдельно запечь) . Затем добавляю готовые баклажаны, чтобы впитали масло от лука ( так вкуснее). + Запеченный перец ( запекаю половинками, потом довольно крупно режу). Если добавляю помидоры, то отдельно обжариваю их ( тоже без кожицы) с луком. Все соединяю в большой кастрюле + соль, сахар, черный перец , уксус - по вкусу ( могу еще майоран добавить) = кипячу все вместе 10 минут и сразу закатываю. Чеснок сознательно НЕ добавляю. Не люблю вкус чеснока, который подвергается повторной тепловой обработке, (когда содержимое баночки добавляешь к мясу.) Чеснок добавляю уже в готовое блюдо за пару минут. Такую довольно простую, без изысков, заготовку обычно делаю много.( В этом году сделала еще отдельно с коричневым рисом и с фасолью). Она всем нравится. Чувствуется вкус каждого овоща. ( P.S. В рецептах часто пишут - баклажаны засыпать солью на пару часов, чтобы избавиться от горечи. ( лично я ее вообще не чувствую :D ). Лучше не делать этого. :D Баклажаны становятся более жесткими за счет соли. ИМХО).
+ Баклажанная икра - тоже самое + :D блендер (+ чеснок).
+ Соте из баклажанов ( похожий рецепт есть у Юли =Куколка 2900 = Любимые баклажаны.)
+ Баклажаны как грибы.
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение InLove » Пт сен 23, 2016 10:45 pm

ultraviolet, спасибо! Взяла на вооружение :daisy:

ultraviolet (24 Sep 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gena » Сб сен 24, 2016 3:41 pm

ultraviolet, и от меня спасибо, мне тоже понравилось :)

А у меня персики в вине.

Изображение

ultraviolet (24 Sep 2016), Milochka-kotik (25 Sep 2016), Lubimica (25 Sep 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вс сен 25, 2016 12:35 pm

Аджика, одну большую банку уже съели. Это скорее острая овощная икра, бывали года когда я по три порции подряд готовила. Мы ее едим со всем подряд и просто с хлебушком, я еще и сыр добавляю :) , любимый продукт.

Изображение

И последняя в этом году порция вяленых томатов. :)

Изображение

InLove (25 Sep 2016), Milochka-kotik (25 Sep 2016), Lubimica (25 Sep 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milochka-kotik » Вс сен 25, 2016 6:37 pm

Ой, девочки, а у меня в этом году сливы, ведер 10 собрали %)
сливы.JPG

Компот из сливы с яблоками :vkusno:
компот.JPG

А вчера за грибами ездили, это что-то %) Белых и рыжиков набрали (рыжики не сфотала - оч. много).
лес.JPG

грибы.JPG

А еще я чагу с берёзы нашла :shock:
чага.JPG

Lubimica (25 Sep 2016), Severyanka554 (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Вс сен 25, 2016 11:19 pm

Milochka-kotik , ух ты!!! :good: :good: :good: Здорово!!!! И сливы и грибы!!!!!
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение polissya » Пн сен 26, 2016 11:28 am

Лена, грибы просто шикарные!!! :Yahoo!:
Девчат, что можно сделать с зеленым перцем? Ну, в смысле, недозревшим? А то мама мне вчера привезла остатки огорода...
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)