Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Nastett » Ср июл 23, 2014 10:20 am

Lubimica
:Bravo: :Bravo: :Bravo: Викину икру тоже обожаю :vkusno: :good:
EIPHNH писал(а): хотя я так и предполагала , но кто знает , я в этом деле новичок

Ниче :beer: ,быстро входишь в это движение :wink: :D
polissya писал(а):Мариш, а это у тебя компот яблочный?

:girl_yes: и яблочный с черной смородиной.
polissya писал(а):Очень прикольная тара

:daisy: :girl_blush: это бутылки из под винного напитка,мои их выкинуть хотели,я чего то заныкала на лоджии :Search: ,а когда искала куда бы компот еще разлить-вспомнила про них :roll: .
polissya писал(а):А у нас вчера буря была неимоверная.

Наташ :shock: а где это ты сейчас???
polissya писал(а):Слив натрусило....вот, маюсь с ними со вчерашнего дня.

:girl_blush: ну так как бы не так все и плохо :girl_blush: срывать не надо,чего делать с ними будешь?

EIPHNH (23 Jul 2014), Lubimica (23 Jul 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение polissya » Ср июл 23, 2014 12:34 pm

Nastett писал(а):Наташ :shock: а где это ты сейчас???
... срывать не надо,чего делать с ними будешь?

Я у мамы сейчас, в Житомирской области, за 100 км от Киева.
Может, слышала, замок Радомысль Ольги Богомолец, пиво, опять же, Радомышльское ? оце я оттуда :)
А буря была такая, что посбивало коньки с крыш, вывернуло с корнями деревья и град шел :shock:
А со слив я варенье варю, и еще сливу в шоколаде сделала :vkusno: Скоро выложу. :girl_yes:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Nastett » Ср июл 23, 2014 12:58 pm

polissya писал(а):Я у мамы сейчас, в Житомирской области, за 100 км от Киева.

Фигассе, :shock: в Киеве на днях ливни были днем,но не более,а вот кум наш в Осещине живет(около 30км,даже меньше от Киева)-так рассказывал что ураганчик был у них на днях :o ,ты смотри как полосами идет стихия... :Search:
polissya писал(а):Скрытый текст

:D Ну конечно слышала :girl_yes: ,но не была ни разу :girl_nea:
polissya писал(а):А буря была такая, что посбивало коньки с крыш, вывернуло с корнями деревья и град шел

:shock: :cry: :cry: :cry: капец....у вас хоть никаких повреждений нет? :oops:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Ср июл 23, 2014 12:59 pm

polissya писал(а):А со слив я варенье варю, и еще сливу в шоколаде сделала

:roll: :roll: :roll: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
polissya писал(а):Скоро выложу.

:friends: :beer: :good: давай давай-интересно :roll:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение EIPHNH » Ср июл 23, 2014 2:15 pm

закрыла я баночку патиссонов, Марин отчитаюсь потом в теме если банка благополучно простоит пару месяцев. поставила её в ведро , так на всякий случай, а то пока меня не будет , расплывётся по всему подвалу , хотя я очень надеюсь найти её в целости и сохраности. на кустах столько цветов распустилось и малепусек мало , но они такие крохи , меньше см, что пока и собирать нечего . ничего , потом как тыкву употребим

Nastett (23 Jul 2014)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Nastett » Ср июл 23, 2014 2:58 pm

EIPHNH писал(а):закрыла я баночку патиссонов,

:Yahoo!: :beer:
EIPHNH писал(а):отчитаюсь потом в теме если банка благополучно простоит пару месяцев.

Ирини :D ,сама тоже вечно боюсь подобных проблем :lol: :lol: :lol:,хоть далеко не новичок в этом деле,но с патиссонами ттт ниче не случилось :girl_nea: простояли всю зиму :girl_yes: Будем надеяться что у тебя они тоже благополучно будут стоять пока ты их сама не откроешь :beer: ,тем более испытываю меркантильный интерес-отчет в моем рецепте 8) :lol: :lol:
EIPHNH писал(а):поставила её в ведро , так на всякий случай, а то пока меня не будет , расплывётся по всему подвалу ,

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ирини,ты кипятком 3 раза заливала банки? Банки хорошо простерилизовала с крышками?
в рецепте есть уксус-выступает консервантом,если все эти три составные сделаны правильно-то ничего у тебя не рванет :no: ,не переживай :friends:

EIPHNH писал(а):хотя я очень надеюсь найти её в целости и сохраности.

Всеми фибрами души тебе этого желаю,и переживаю теперь вместе с тобой :friends: :girl_yes:
EIPHNH писал(а):на кустах столько цветов распустилось и малепусек мало , но они такие крохи , меньше см,

:tender: :tender: :tender: это мечта :roll: :roll: :roll: :ogurec:
EIPHNH писал(а):потом как тыкву употребим

:shock: колись :friends: это как???
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение EIPHNH » Ср июл 23, 2014 3:04 pm

Nastett писал(а): это мечта

мечта закатывать патисоны размером с горох?
вроде делала всё правильно, время покажет
Nastett писал(а):это как???

увидела я как то в магазине патисон размером почти каК МЯЧь. для нас это редкость , вернее за 13 лет один раз и видела. конечно же купила от радости. принесла домой , давай его резать, хотела пожарить, а он дубовый . короче у немцев это тоже тыква. уж е не помню чего я с ним зделала, кажется потушила с картошкой, но готовить надо дольше
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Nastett » Ср июл 23, 2014 3:21 pm

EIPHNH писал(а):мечта закатывать патисоны размером с горох?

:D нет конечно,но маленькие :roll: :roll: ,я сколько не смотрела на рынках,таких маленьких как хотелось бы не видела :(
EIPHNH писал(а):вроде делала всё правильно, время покажет

:girl_yes:
EIPHNH писал(а): короче у немцев это тоже тыква.

Ты смотри :Search: ,чудно...хотя патиссоны тыквенные,ничего удивительного,но самое интересное что у всех тыквенных отличный друг от друга вкус :) ,я таких огромных не видела в продаже ни разу :girl_nea: ,спасибо за консультацию :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение EIPHNH » Ср июл 23, 2014 3:23 pm

Nastett писал(а):я таких огромных не видела в продаже ни разу

так мы привыкли их как кабачки есть, кстати мои ещё и желтые по цвету, посмотрим что получится. долго я их искала, но нормальных так и не нашла
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Nastett » Ср июл 23, 2014 3:24 pm

EIPHNH писал(а): кстати мои ещё и желтые по цвету,

я тоже желтые мариновала :girl_yes:
EIPHNH писал(а):но нормальных так и не нашла

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: это ты имела ввиду светло зеленые?
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение EIPHNH » Ср июл 23, 2014 3:32 pm

Nastett писал(а):это ты имела ввиду светло зеленые?

ну да, я один год купила семена зелёных и маме повезла, тогда в квартире жили, так она не знала что с ними делать , такой урожай был большой
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение куколка2900 » Ср июл 23, 2014 4:05 pm

EIPHNH писал(а):моя первая консервация :D

:D ну чё...клевая :good: а я чет о них забыла :girl_pardon:
Nastett Мариш компоты :good: ....и баночки клевые :)
Lubimica писал(а):Девочки, вы меня своими баночками вдохновили

Лен .....классные банки :Bravo:
у меня после просмотра баночек тоже спортивный интерес появляется :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Lubimica (23 Jul 2014), EIPHNH (23 Jul 2014), Nastett (24 Jul 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Ср июл 23, 2014 7:32 pm

Nastett писал(а):Танюх,принимай,фото с телефона ,но как могла не принести благодарность ?!

Спасибо!!! Классный компотик вышел!
Nastett писал(а):и что ты думаешь?!-пришлось искать на лоджии что то,куда можно было бы запихнуть яблочки и залить сироп

Обалденные бутылки! Молодец, что не выбросила!
Lubimica писал(а):Девочки, вы меня своими баночками вдохновили

Да, Ленчик, у нас тут так :girl_yes:
Отличные баночки у тебя!
polissya писал(а):Слив натрусило....вот, маюсь с ними со вчерашнего дня.

А какой сорт, Наташ? Если венгерка, то можно замариновать :wink:
Lubimica писал(а):Девочки, кто готовил кабачковую икру. Я все обжарила, пропустила через мясорубку, потом еще блендером пробила, варю уже около часа, а все равно чувствуются твердые крупинки. Как добиться нежной текстуры?

Лен, надо было сначала тушить час, а потом пропускать через мясорубку, вот тогда она была бы мягенькой :girl_yes:

У меня что-то нет пока настроения консервировать, только любимый свой конфитюр абрикосовый с лимоном и лавандой сварила.
_DSC0134.JPG


И хвастанусь, муж с мамой ездили вчера в лес, лисичек наросло после дождей не меряно
_DSC0117.JPG

Lubimica (23 Jul 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lubimica » Ср июл 23, 2014 7:41 pm

Sindirella писал(а):конфитюр абрикосовый с лимоном и лавандой

выглядит бомбезно :good:

Sindirella писал(а):И хвастанусь

а я захлебнусь :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Sindirella (23 Jul 2014)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение polissya » Ср июл 23, 2014 7:59 pm

А какой сорт, Наташ? Если венгерка, то можно замариновать

Неа :no: Какой-то ренколд советский.... они мягкие очень, только на варенье да повидла годятся....
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа


Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)