Кулинарный навигатор - 7

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение tartinka » Сб июл 13, 2013 3:01 pm

Sindirella писал(а):Ты что, если бы в один день, я бы застрелилась
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Sindirella писал(а): Уж больно красивые они в баночках.
да,красотааа :girl_in_love: и вообще мне кажется,любые грибы(даже те же опята)если масенькие,то в баночке просто супер :good:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение tartinka » Сб июл 13, 2013 3:10 pm

У меня тоже есть баночка :D
Яблочное повидло"Карамельное"
Очень вкусное,с легкий карамельным вкусом и застыло, можно ножиком резать :D
А цвет чето молочной карамели :lol: :lol:

яблочное-карамельное повидло.jpg
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Сб июл 13, 2013 3:13 pm

Ага, Ань. А опята маринованные -одни из самых вкусных грибов! Только настоящие, лесные, которые в маринаде коричневые, а не китайские рыжие чешуйчатки, которые продают в банках и замороженные под названием Опята %)
Я всегда мелкие мариную. Но когда грибов много и много крупных, то и порезанные тоже.

Ваууу!! Ань, какая баночка!!! Вот умничка! И у кого тут еще консервный завод - надо выяснять :D
Рада, что ты его сварила :Yahoo!:

tartinka (13 Jul 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tartinka » Сб июл 13, 2013 3:22 pm

Sindirella писал(а):одни из самых вкусных грибов! Только настоящие, лесные, которые в маринаде коричневые
я об этих и говорила :girl_yes: пару лет назад,у нас был большой улов опят :D (просто мне их не интересно собирать,они полянками растут,а мне видите-ли подавайте благородных-белых 8) ,что бы поискать-позаглядывать :ROFL: :ROFL: :ROFL: ) так я все большие морозила,а малюсенькие в баночки-красотаааааааа O:-)
Sindirella писал(а): И у кого тут еще консервный завод - надо выяснять
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение CASI » Сб июл 13, 2013 4:41 pm

tartinka писал(а):Очень вкусное,с легкий карамельным вкусом и застыло, можно ножиком резать

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Рассказала сестре какой джем закрыла, а она мне про свой : 3кг абрикос, 6 кг сахара и два крупных апельсина . Все пропустить
через мясорубку. Апельсины с кожурой. Говорит в том году закрывала и очень понравилось варенье. Уверяет, что
по сладости как раз. Наверно засчет апельсинов.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение куколка2900 » Сб июл 13, 2013 5:19 pm

CASI писал(а):Рассказала сестре какой джем закрыла, а она мне про свой : 3кг абрикос, 6 кг сахара и два крупных апельсина . Все пропустить
через мясорубку. Апельсины с кожурой. Говорит в том году закрывала и очень понравилось варенье. Уверяет, что
по сладости как раз. Наверно засчет апельсинов.

моя сестра тоже такой закрыла....а я делала 1:1 абрикосы и сахар + 1 лимон на всё :friends: тоже вкусно...

CASI (13 Jul 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение CASI » Сб июл 13, 2013 5:30 pm

куколка2900 писал(а):а я делала 1:1 абрикосы и сахар + 1 лимон на всё

Ой, с лимоном наверно соблазнюсь :vkusno:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Миоко » Сб июл 13, 2013 6:00 pm

Девочки, я только приехала.
Вика, твои соленые огурцы стоят 2 день у меня, плесенью покрылись, я так понимаю можно выбрасывать?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Sindirella » Сб июл 13, 2013 6:21 pm

tartinka писал(а):(просто мне их не интересно собирать,они полянками растут,а мне видите-ли подавайте благородных-белых ,что бы поискать-позаглядывать
А я и так люблю, и так.. :girl_blush: :D :lol: :lol:
tartinka писал(а):а малюсенькие в баночки-красотаааааааа
Ой, и не говори! Я их не так есть люблю, как любоваться :ROFL: :ROFL: :ROFL:
CASI писал(а): а она мне про свой
Ого, сколько сахара! :shock:
куколка2900 писал(а):а я делала 1:1 абрикосы и сахар + 1 лимон на всё
Я варю Маши Дольче Виты конфитюр, там тоже лимон и еще лаванда.. O:-) O:-) O:-) Он просто чумачече вкусный!
Миоко писал(а):оленые огурцы стоят 2 день у меня, плесенью покрылись, я так понимаю можно выбрасывать?

Сфоткай и покажи, сколько там у тебя той плесени. немножко сверху может быть ее и это нормально.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Сб июл 13, 2013 6:23 pm

Сейчас сфотаю Тань, хорошо еще не выкинула :)
Вот такая
Изображение

И вот варенье, надеюсь видно по фото :)
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Sindirella » Сб июл 13, 2013 6:56 pm

Ник, с огурцами все нормально, пусть стоят, не трогай.
Варенье жидкое, посмотри у меня в последнем отчете какое должно быть.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Сб июл 13, 2013 7:04 pm

Мне со следующим что делать, варить по 10 минут? Спасибо Тань большое :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение куколка2900 » Сб июл 13, 2013 7:22 pm

Миоко писал(а):Вика, твои соленые огурцы стоят 2 день у меня, плесенью покрылись, я так понимаю можно выбрасывать?

Вероничка,если огурцы не мягкие,а всё такие же упругие ...то это нормально :girl_yes:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Сб июл 13, 2013 7:24 pm

Никуш, вари пл 5 минут, а после последнего стакана вари, пока не загустеет.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Сб июл 13, 2013 7:28 pm

Спасибо Тань :daisy: Юль проверила - твердые как и были :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.


Кулинарный навигатор - 7

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron