Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение pakkanen » Пн сен 12, 2016 6:51 pm

Юлька Владимировна писал(а):Я последние года 3 стерилизую только в микроволновке.

И я тоже в микрушке стерилизую :girl_yes: Из расчета одна минута на одну пол-литровую банку. Пробовала в духовке, но я поставила в холодную духовку их стерилизовать, потом горячими вытащила противень и все до одной банки полопались :( видимо в случае с духовкой нужно ждать когда они остынут :roll:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15505 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена
 
У pakkanen сегодня день рождения!

Сообщение Юлька Владимировна » Пн сен 12, 2016 6:55 pm

pakkanen писал(а): Из расчета одна минута на одну пол-литровую банку

Я если микру полностью забиваю - то 5 минут, если пару-тройку банок то 3 минуты. :girl_yes:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Пн сен 12, 2016 7:02 pm

Юлька Владимировна а я по банкам считаю :D в принципе так и получается-забитая микрушка пять минут :D
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15505 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена
 
У pakkanen сегодня день рождения!

Сообщение InLove » Пн сен 12, 2016 7:36 pm

Я банки стерилизую в духовке - можно много за один раз :good: Можно заранее, чтоб остыли. Если горячие, то ставлю на полотенце и наливаю заготовку, тогда ничего не лопается :girl_yes:
Ставлю мокрые мытые банки в холодную духовку, включаю 120-130 градусов. Как вода с банок испариться, готово :)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lubimica » Пн сен 12, 2016 8:54 pm

Как и Оля стерилизую, только мне хватает 100 градусов, иногда до 110 поднимаю. Я банки после духовки ставлю на сухую деревянную досточку
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Пн сен 12, 2016 9:31 pm

А я по старинке, в кастрюлю кладу крышки в холодную воду, накрываю крышкой кастрюлю, когда крышки закипят, достаю по одной вилкой на тарелку, крышек всегда кипячу на одну больше, чем нужно. Иногда бывают бракованные. А так запас. Потом на кипящую кастрюлю ставлю подставку для горячего, у меня такая есть, на нее банку (если банки мелкие, то ставлю дуршлаг и в него много банок и кипячу). Можно без подставки все банки кипятить в дуршлаге, сколько их влезет, только чтобы пар во все попадал. Трехлитровую банку держу 15 минут, 2- х литровую 12, литровую 10, а пол литровую 7. Как только снимаю банку, накрываю ее крышкой. Долго, но надежно :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Вероника64 » Вт сен 13, 2016 7:50 am

Спасибо всем, девочки! Сделала вчера первые две баночки консервации :Yahoo!: :D
Стерилизовала в микроволновке, ттт пока не лопнули, не вздулось ничего. Теперь вопрос где их можнл хранить? Если нет подвала, погреба, можно ли просто дома на кухне?
Аватара пользователя
Вероника64
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 1 авг 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Lubimica » Вт сен 13, 2016 8:30 am

Вероника64 писал(а):Теперь вопрос где их можнл хранить?

смотря что ты готовила :wink: я все храню в квартире, но бывают такие рецепты (особенно без уксуса), которые надо хранить в холоде
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Вт сен 13, 2016 8:42 am

Вероника64, я храню на балконе (застекленная лоджия) - там всегда прохладнее, чем в квартире.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gena » Вт сен 13, 2016 11:31 am

Изображение
Еще пару баночек маринованных патиссонов приготовила.

Lubimica (13 Sep 2016), pakkanen (13 Sep 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Вероника64 » Вт сен 13, 2016 12:24 pm

Lubimica баклажаны жареные с овощами с уксусом.
Аватара пользователя
Вероника64
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 1 авг 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Вероника64 » Вт сен 13, 2016 12:26 pm

InLove у нас балкон соединен с квартирой %) можно сказать его нет :pardon:
Аватара пользователя
Вероника64
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 1 авг 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вероника

Сообщение gena » Чт сен 15, 2016 6:11 pm

Изображение

Приготовила аджику viewtopic.php?f=76&t=33024
Каждый год ее готовлю с 2013, очень мне нравится.

pakkanen (20 Sep 2016), Люсенок (20 Sep 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Сб сен 17, 2016 9:02 pm

Изображение

Сацебели, почему-то приготовила литровые банки :( :) Так и закрыла.

InLove (17 Sep 2016), pakkanen (20 Sep 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Вс сен 18, 2016 11:35 pm

Салат из баклажанов с белой фасолью
DSC_5375.JPG

САЛО! :vkusno: :Yahoo!: (покупали свежее и сами солили)
DSC_5036.JPG

Вяленые помидоры
DSC_5813.JPG

Компот "Проводница" - антоновка и изабелла :vkusno:
DSC_5975.JPG

Сливовый сок с мякотью по такому рецепту viewtopic.php?f=163&t=27798
DSC_5246.JPG

Сушеные сливы :good:
DSC_5142.JPG

Заморозила сливы :wink:
DSC_5053.JPG

Наливка "Католическая"
DSC_5541.JPG

Вишневый ликер
DSC_5533.JPG

Milochka-kotik (19 Sep 2016), pakkanen (20 Sep 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron