Кулинарный навигатор - 7

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение tartinka » Чт июл 04, 2013 11:09 am

Sindirella писал(а):а лимонную кислоту добавляешь?
в клубнику,красную смородину-нет,у них своей кислоты хватает,а в абрикосы,персики-да,0,5 ч.л.
Sindirella писал(а): я твои огурцы только что закрыла
ух ты,буду рада если понравятся :roll:
я тоже вчера снова их закрывала :D
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ликуленька » Чт июл 04, 2013 11:16 am

Джейн Остин писал(а):Удивила.

Один раз по молодости взорвалась вся партия черешневого компота. :girl_pardon: Но тогда я ещё лимонку не добавляла и черешня была покупная ( мало ли, чем напичканая была). А так абрикосы и персики я закрываю без косточек на пополамки. А вишня, слива, алыча с косточкой и с лимонкой. :girl_pardon: Банку на 1/3 заполняю ягодами или фруктами.
Сироп из расчёта 1 гранёный стакан сахара на 2,5 л. воды. Вскипятил, крутым кипятком залил, тут же закатал, перевернул, накрыл. На утро в погреб. И всё! И никаких ЧП! Я сейчас ленивая стала. Раньше в сезон банок 30 сока берёзового закрывала и банок 70 компотов всяких разных. Муж говорит у нас и сейчас ещё банок 60 стоит, а я уже года два не закрываю ничего! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение tartinka » Чт июл 04, 2013 11:58 am

Ликуленька :friends: мы с тобой,на верное,два сапога-пара :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Navinka » Чт июл 04, 2013 12:43 pm

Sindirella писал(а):Ань, а лимонную кислоту добавляешь?

неа, ни разу не клала :girl_nea: Мама один раз в грушевый положила и у нее все банки взорвались, больше не экспериментирует :D Хотя вы наверное у другой Ани спрашивали :D
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Svetik+++ » Чт июл 04, 2013 3:10 pm

А почему никто сюда свои баночки не приносит? :Search:
Я сегодня закатываю абрикосовый компот с малиной :vkusno:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викуся Кукуся » Чт июл 04, 2013 10:02 pm

Svetik+++ писал(а):Сегодня закрыла 4 1- литровые баночки маринованных кабачков

Девочки, почитала рецептик, тоже хочу сделать. Только возник вопрос, все таки когда закидываем в маринад кабачки , их нужно варить 5-7 минут с момента как закидаешь, или с момента закипания?
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Чт июл 04, 2013 10:36 pm

С момента, как кладешь в маринад.
Я сделала баночку сегодня тоже.

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Чт июл 04, 2013 10:41 pm

Спасибо, Танюша! :daisy: А какие они по вкусу получаются?
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Чт июл 04, 2013 10:50 pm

Не пробовала, Вик...
Все равно не поймешь, настояться им надо.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Чт июл 04, 2013 10:54 pm

А я тут размышляю еще над одним рецептом Кабачки как грузди. Думаю может пару баночек на пробу сделать. Ты не пробовала подобные салатики закрывать?

Ликуленька (05 Jul 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ликуленька » Чт июл 04, 2013 11:11 pm

Викуся Кукуся писал(а):размышляю еще над одним рецептом Кабачки как грузди. Думаю м

Викусь! Я пробовала. :girl_yes: Очень вкусно! :vkusno: Делай! Не прогадаешь! :friends:

Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Викуся Кукуся » Чт июл 04, 2013 11:18 pm

Ликуленька Анжела, спасибо! :daisy: Значит будем пробовать :girl_yes: , сделаю как по рецепту, там как раз пару баночек получится. Что-то у меня на выходные планы грандиозные. :crazy: Кроме кабачков еще собираюсь наливку делать из вишни и малины, в том году делала, осталась очень довольна. Мне мой любимый уже заказал. Придется делать.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ликуленька » Чт июл 04, 2013 11:40 pm

Викуся Кукуся писал(а):любимый уже заказал. Придется делать.

Ну, тут да! Тут без вариантов! :) Но ты всё равно очень не усердствуй! :wink: Всё должно быть в меру! :yes3: Не забывайся! :acute: А то опять глазом моргнуть не успеешь, а он уже на горбу сидит! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Sindirella » Чт июл 04, 2013 11:53 pm

Викуся Кукуся писал(а):А я тут размышляю еще над одним рецептом Кабачки как грузди. Думаю может пару баночек на пробу сделать. Ты не пробовала подобные салатики закрывать?

Не, Вик, я лучше настоящих груздей насолю.. :D :D :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Пт июл 05, 2013 12:04 am

Sindirella писал(а): я лучше настоящих груздей насолю..

Не у всех есть такая возможность! :girl_pardon: Нечего дразниться! :P
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Кулинарный навигатор - 7

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)