VikaSN писал(а):Оля, напиши еще рецепт поподробнее. Я так думаю, это можно и как большой торт приготовить
Да Валь, можно и большим тортом. Вот рецепт...
Получается 6 тортиков,если у вас стандартные порционные кольца диаметром 7,5 см. (у пластиковых бутылок срезать дно и подкорить немного...

Основа:
100г.печенья или бисквитных палочек(у меня хлопья для завтрака)
40г.сливочного масла
70г.молочного шоколада
Начинка:
Персики в сиропе консервированные
4 листочка желатина
200мл.сливок для взбивания
ванильный сахар
200г.йогурта (или нежирной сметаны)
200г.творожно-сырной массы (типа Альметте)
1ст.ложка сока лимона
3-4ст.ложки сахара
Верх-заливка:
250г.малины(у меня замороженная)
2-3 ложки ягодного ликера(по-желанию,если только для взрослых)
2ст.ложки сахара
1 пакетик желе-порошок для заливки тортов
Приготовление:
печенье измельчить,шоколад поломать на кусочки, масло растопить при низкой температуре,добавить кусочки шоколада,довести до растворения шоколада, перемешать с печеньем, разложить массу по кольцам,утрамбовать и поставить в холодильник минут на 20.
С персиков слить сироп, малину разморозить. Персики разрезать на половинки или третинки вдоль,на каждое кольцо 3-4 кусочка,остальные порезать мелко.
Сливки взбить с ванильным сахаром.
Желатин замочить в воде до набухания,затем распустить постоянно помешивая,не кипятить!
Йогурт перемешать с сырной массой,сахаром,лимонным соком,осторожно ввести распущенный желатин,теперь подмешать взбитые сливки и в последнюю очередь мелко порезанные персики.
В каждое кольцо поставить к стенкам 3-4 половинки персика,заполнить начинкой,но не до самого верха,оставляем место для заливки,ставим в холодильник на 3-4 часа.
Выбираем целые красивые малинки и укладываем на застывшую начинку.
Оставшиеся ягоды протираем через сито, добавляем в это пюре сахар и воды до 200мл.Можно добавить пару ложек ягодного ликёра для вкуса. Из этого сока и порошка для заливки тортов,Соответственно указаниям на упаковке, готовим желе и заливаем ложкой верхушки наших тортиков,ставим в холод до застывания. Теперь освобождаем от порционных колец,украшаем по-желанию и подаем.
VikaSN писал(а):А не хотите жаркое от Джейми Оливера приготовить?
Давно его уже хочу приготовить.
