Кулинарный навигатор - 2

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Milaja » Вт фев 22, 2011 12:23 am

VikaSN писал(а):Оля, напиши еще рецепт поподробнее. Я так думаю, это можно и как большой торт приготовить

Да Валь, можно и большим тортом. Вот рецепт...
Получается 6 тортиков,если у вас стандартные порционные кольца диаметром 7,5 см. (у пластиковых бутылок срезать дно и подкорить немного... :wink: )
Основа:
100г.печенья или бисквитных палочек(у меня хлопья для завтрака)
40г.сливочного масла
70г.молочного шоколада
Начинка:
Персики в сиропе консервированные
4 листочка желатина
200мл.сливок для взбивания
ванильный сахар
200г.йогурта (или нежирной сметаны)
200г.творожно-сырной массы (типа Альметте)
1ст.ложка сока лимона
3-4ст.ложки сахара
Верх-заливка:
250г.малины(у меня замороженная)
2-3 ложки ягодного ликера(по-желанию,если только для взрослых)
2ст.ложки сахара
1 пакетик желе-порошок для заливки тортов

Приготовление:
печенье измельчить,шоколад поломать на кусочки, масло растопить при низкой температуре,добавить кусочки шоколада,довести до растворения шоколада, перемешать с печеньем, разложить массу по кольцам,утрамбовать и поставить в холодильник минут на 20.
С персиков слить сироп, малину разморозить. Персики разрезать на половинки или третинки вдоль,на каждое кольцо 3-4 кусочка,остальные порезать мелко.
Сливки взбить с ванильным сахаром.
Желатин замочить в воде до набухания,затем распустить постоянно помешивая,не кипятить!
Йогурт перемешать с сырной массой,сахаром,лимонным соком,осторожно ввести распущенный желатин,теперь подмешать взбитые сливки и в последнюю очередь мелко порезанные персики.
В каждое кольцо поставить к стенкам 3-4 половинки персика,заполнить начинкой,но не до самого верха,оставляем место для заливки,ставим в холодильник на 3-4 часа.
Выбираем целые красивые малинки и укладываем на застывшую начинку.
Оставшиеся ягоды протираем через сито, добавляем в это пюре сахар и воды до 200мл.Можно добавить пару ложек ягодного ликёра для вкуса. Из этого сока и порошка для заливки тортов,Соответственно указаниям на упаковке, готовим желе и заливаем ложкой верхушки наших тортиков,ставим в холод до застывания. Теперь освобождаем от порционных колец,украшаем по-желанию и подаем.

VikaSN писал(а):А не хотите жаркое от Джейми Оливера приготовить?

Давно его уже хочу приготовить. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение VikaSN » Вт фев 22, 2011 12:47 am

Milaja писал(а):Вот рецепт...

Спасибо! Наверное, буду готовить :)
Milaja писал(а):Давно его уже хочу приготовить.

Тогда давай :) 23-го?
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LASTO4KA » Вт фев 22, 2011 1:11 am

Milaja я бы тоже сделала,но у меня совсем другое будет.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Milaja » Вт фев 22, 2011 9:39 am

VikaSN писал(а):Тогда давай :) 23-го?

Давай! С удовольствием! :friends:

VikaSN писал(а):Наверное, буду готовить

Свистни, если надумаешь делать. :wink:

LASTO4KA :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Sindirella » Вт фев 22, 2011 10:28 am

VikaSN писал(а):Таня, все-таки кролик

:girl_pardon: :D :D :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Вт фев 22, 2011 1:02 pm

Milaja писал(а):Свистни, если надумаешь делать.

Надумала :)
Я сегодня вечером буду готовить. Завтра целый день на работе.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Вт фев 22, 2011 2:54 pm

VikaSN писал(а):Надумала

:Yahoo!:
Ну тогда я с тобой! :friends:

А жаркое завтра, да?
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение VikaSN » Вт фев 22, 2011 8:51 pm

Milaja писал(а):А жаркое завтра, да?

Да :)
Я решила десерт делать порционно. В креманках, наверное (нету дома пластиковой бутылки :shock: ). Хочу без основы из печенья, чтобы был полегче.
Сделаю вместо основы слой из персикового желе - как раз пакетик завалялся :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lil_Donna » Ср фев 23, 2011 2:54 pm

А с выходными не определились? :povar:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Люсенок » Ср фев 23, 2011 3:04 pm

Я на выходные планирую торт "Прага" печь, у мужа день рождения и он этот торт заказал, я правда его ни разу еще не пекла... но думаю получиться
Хочу по этому рецепту печь Прага
буду еще делать его любимую закуску творог с красной рыбой, делать буду в виде рулетиков Рулетики из семги на крекерах
Делала на новый год очень всем понравилось :vkusno:

С горячим пока идей никаких нет :oops:
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Milaja » Ср фев 23, 2011 3:05 pm

Lil_Donna писал(а):А с выходными не определились?

Предложения есть? :wink:

VikaSN писал(а):решила десерт делать порционно

Я сделала, 2 "бутылки". Стоит ещё в холодильнике, жаркое через 1-1,5ч начну делать, муж позвонил, что придёт с работы позже... :(
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Lil_Donna » Ср фев 23, 2011 3:08 pm

Люсенок писал(а):Хочу по этому рецепту печь Прага

аппетитно! :vkusno:
Люсенок писал(а):Рулетики из семги на крекерах

я вот на них смотрю и все повода не находится приготовить. Хотя уверена, что вкусно!
Milaja писал(а):Предложения есть?

Я давно собираюсь баранью ногу запечь. Процесс достаточно длительный, поэтому оттягиваю все время :D
Никто не хочет присоединиться? :Search:
И гарнир какой-нибудь овощной...
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Milaja » Ср фев 23, 2011 3:15 pm

Lil_Donna писал(а):все повода не находится приготовить

Как повода нету? Для себя любимой! :wink:

Люблю эту закуску. :vkusno: У меня крекеры кончились, но есть такие маленькие закусочные корзинки, может с ними попробовать..

Люсенок писал(а):Я на выходные планирую торт "Прага" печь,

Торт не хочу... делала как-то по рецепту Вики-Клеопатры, не понравился. :girl_pardon:

Lil_Donna писал(а):давно собираюсь баранью ногу запечь

Аннечка, и с бараниной мы не дружим... :girl_nea:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Люсенок » Ср фев 23, 2011 3:17 pm

Lil_Donna писал(а):Хотя уверена, что вкусно!

очень вкусно :vkusno:
Lil_Donna писал(а):собираюсь баранью ногу запечь

неееее.... я с бараниной не дружу пока, да и купить хорошую баранину у нас можно на рынке который далеко от меня, а ехать туда мне по морозу лень :oops:
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Люсенок » Ср фев 23, 2011 3:19 pm

Milaja писал(а):Торт не хочу

я тоже особо торт не хотела готовить (любой :oops: ) но про Прагу меня уже не один год спрашивают, поэтому готовить буду в любом случае, правда я вчера опять "Красную шапочку" повторила :oops: если вдруг ее не съедят до воскресенья... то может и торт не придется печь :)
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила


Кулинарный навигатор - 2

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)