Этот салат в 80-е годы очень часто готовили у нас в семье. Есть у нас тут рецепт Еврейского салата, он очень похож, но готовится с плавлеными сырками, у нас же всегда готовили с сыром типа российского. Вкус отличается принципиально, поэтому поставлю все таки отдельно.
сыр (российский, голландский, тильзиттер и т.п.) 200 г
яйцо куриное 4 шт
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
майонез
Яйца сварить в-крутую, остудить, порезать кубиком или потереть на крупной терке. Сыр потереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Все заправить майонезом, при необходимости, подсолить.
Салат можно использовать как намазку на тосты, или уложить на колечки помидоров или колечки обжаренных/запеченных баклажанов или кабачков. В этом случае всё можно потереть на мелкой терке (на Ваше усмотрение). Приятного аппетита!