Сырный салат по-советски

Модератор: Модераторы

Сырный салат по-советски

Сообщение Юляка » Пт фев 16, 2024 9:36 am

Этот салат в 80-е годы очень часто готовили у нас в семье. Есть у нас тут рецепт Еврейского салата, он очень похож, но готовится с плавлеными сырками, у нас же всегда готовили с сыром типа российского. Вкус отличается принципиально, поэтому поставлю все таки отдельно.
сырный салат.jpg


сыр (российский, голландский, тильзиттер и т.п.) 200 г
яйцо куриное 4 шт
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
майонез

Яйца сварить в-крутую, остудить, порезать кубиком или потереть на крупной терке. Сыр потереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Все заправить майонезом, при необходимости, подсолить.
Салат можно использовать как намазку на тосты, или уложить на колечки помидоров или колечки обжаренных/запеченных баклажанов или кабачков. В этом случае всё можно потереть на мелкой терке (на Ваше усмотрение). Приятного аппетита!

Mariyana (17 Feb 2024), Lubochkache (19 Feb 2024)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22915
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сырный салат по-советски

Вернуться в Салаты прочие