
Лично мне подобные сочетания в салатах по душе.Прекрасно подходят для летнего обеда,да и для зимнего тоже

Прошу вас,угощайтесь!
Перуанский салаи с киноа и фасолью
Ингридиенты:
100 г киноа,
200 г отвареной фасоли,
1-2 спелых помидора,
1 красная луковица,
горсть грецких орехов,
пертушка или кинза по вкусу.
Для заправки:
2 ч л лимонного сока,
1-2 ст л оливкового масла.
Соль,перец по вкусу.
Заранее отвариваем фасоль(подойдёт как красная,так и белая).Я,как всегда,отварила много и заморозила порциями,одной из них и воспользовалась.


Киноа обжарить 3-4 минуты на сухой сковороде и сварить по инструкции на пачке,варить минут 15.Остудить полностью.
Смешать лимонный сок и оливковое масло.Нарезать лук полукольцами и замариновать его в заправке минут 15.
Смешать в большом салатнике отвареную киноа,фасоль,лук вместе с заправкой,нарезаные помидоры и зелень.Смешиваем,солим-перчим по вкусу.
Сервируем для подачи присыпав салат сверху порублеными крупно грецкими орехами.
Подавать можно сразу.Так же очень вкусно и когда постоит немного.Мне даже больше понравилось

Межем салат был отценен на "ОТЛИЧНО"!,а он у меня скептически относится к таким салатам...
Угощайтесь!Приятного от Ланиты!