




Нам потребуется:
Для салата:
100 г помидор черри,
1/2 красного перца (или жёлтого),
1/2 стебля сельдерея.
соль по вкусу.
Для чечевичного крема:
100 г вареной чечевицы,
1 ст л творожного сыра(типа Филадельфия),
1 ст л натурального йогурта,
1 ч л горчицы,
1 баклажан (запеченый)-можно пропустить.
Куриные кубики:
200 г куриной грудинки,
соль,перец,специи -по вкусу.
Нужно сварить чечевицу.Это можно сделать заранее.Варить минут 25-30.Можно слегка разварить,нам это "на руку".
Баклажан запечь в духовке до готовности.
Теперь в чашу блендера положить хорошо отцеженую от жидкости чечевицу,очищеный баклажан,йогурт,сыр и горчицу.Посолить по вкусу.
Хорошо пробить до состояния крема.Отставить.
Готовим куриные кубики.
Грудку порезать на кубики и обжарить на большом огне,в минимальном колличестве раст.масла, до готовности.Посолить,поперчить и добавить специи.
Помидоры,перец,сельдерей нарезать мелкими кубиками.Смешать и посолить.
Сборка!
В стакан первым слоем уложить немного овощей.Положить чечевичный крем-несколько ложек.Опять овощи,опять крем.Чередовать.Последний слой-куриные кубики.
И как бонус-оставшийся крем!Очень вкусно с овощами.
Прошу угощатся!
Вкусный,полезный,самодостаточный салат! Приятного аппетита!
