Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного салата, который гостями съедается всегда и без остатка. Единственный недостаток - это калорийность, но если очень хочется, то можно.
Понадобится:
3 вареных яйца;
70 г сильно охлажденного сливочного масла;
100 г твердого сыра;
1 зубчик чеснока;
белый хлеб;
50 г арахиса или миндаля;
майонез.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить сухарики: белый хлеб нарезать максимально тонко, чтобы он просвечивался, положить кусочки на противень и отправить в духовку подсушиться до золотистого цвета. Если нет времени, можно просто использовать покупные сухарики. Орехи поджарить на сухой сковороде.
Приступаем к формированию салата:
1 слой - натертый на мелкой терке яичный белок+ слегка подсолить+ полить тоненькой сеточкой майонеза;
2 слой - натертое сливочное масло + мелко измельченный зубчик чеснока (масло ни в коем случае не утрамбовывать);
3 слой - натертые на мелкой терке яичные желтки+ тоненькая сеточка майонеза;
4 слой - натертый на мелкой терке сыр + тоненькая сеточка майонеза;
Сверху посыпать мелко измельченными орехами и украсить хлебными сухариками. Можно присыпать молотой паприкой. Очень красиво, когда салат украшен миндальными хлопьями.
На этом фото даже лучше видно украшение сухариками:
Так же на основе этого салата можно приготовить закуску для фуршета:
Для этого необходимо поджарить в тостере хлеб и вырезать из него основу любой формы (у меня цветочек). А дальше слои как в салате, только сверху уже не использовать сухарики. Такая закуска будет также очень вкусной на ржаном хлебе.
А вот салат в разрезе. Он прямо "тает" во рту.
Приятного аппетита!