К нему очень подойдет бутылочка сухого легкого итальянского вина
Состав:
4 больших (желательно ровных) зеленых яблока.
2 киви
20 шт свежих или замороженных вишен
горсть кедровых орешков
горсть изюма
2 апельсина
2 ст л апельсинового ликера
несколько листиков мяты.
Для крема:
1 стакан молока
2-3 желтка
пакетик ванильного сахара
3 ст л обычного сахарного песка.
Для крема нагреть молоко, растворить в нем сахар и добавить взболтанный желток. Постоянно помешивая, держать на слабом огне, не давая массе кипеть, до загустения. Остудить.
Из апельсинов выжать сок, добавить изюм и орехи (порубить), вишню, киви (порезать мелким кубиком) и нарезанную мяту. Перемешать и поставить в холодильник.
С яблок срезать верхушки и вычистить сердцевину (я вычищала круглой ложкой для мороженного - очень удобно). Мякоть порезать и добавить к смеси в холодильнике.
Яблоки нужно вычищать в самом конце, чтобы они не потемнели (либо сбрызнуть лимонным соком).
Выложить в яблоки начинку и полить сверху заварным кремом!
Приятного аппетита!
Делала еще в более простом исполнении - яблоко+банан+мюсли. Получилось очень вкусно
Приятного аппетита!