

И так приступим:
Я сделала большой лоток салата, на большую тарелку для первого можно взять половину продуктов
Для этого салата нам понадобятся следующие продукты:
1. Яйца отварные в крутую - 6шт.
2. Морковка жареная - 600гр. (в сыром виде морковки 700-800 гр.)
3. Сырки плавленные - 5-6 шт.
4. Масло рост. - для жарки морковки (50-60 гр.).
5. Майонез - 450гр. (не густой)
6. Чеснок - 2-3 зубчика крупные
Я хотела сфоткать весь процесс поэтапно но забыла

Яйца ставим отвариваться в крутую, морковку моем, чистим трем на крупную терку и высыпаем на сковородку с рост. маслом, примерно 50гр. масла (для того чтобы масла использовать меньше чтобы салат не был сильно тяжелым и жирным я в морковку вливаю 150-200 гр. воды) и тушу под закрытой крышкой на медленном огне периодически помешивая, до полного испарения воды, после открываем крышку прожариваем на масле 2-3 мин. и отставляем остывать, тем временем чистим яйца, чеснок, сырки.
Теперь собираем салат по слоям:
Берем тарелку дно тарелки смазываем немного майонезом (тонким слоем)
1 слой - Майонез на дно тарелки.
2 слой - Жареная морковка (полностью остывшая).
3 слой - Майонез.
4 слой - Выдавливаем чеснок через чесночницу и ложкой равномерно распределяем.
5 слой - Трем на крупную терку плавленные сырки.
6 слой - Майонез.
7 слой - Отварные яйца трем на крупную терку.
8 слой - Майонез.
По желанию украшаем салатик как желает ваша душа и даем ему настояться 2-3 часа в холодильнике.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!



