листья салата разного 3-х видов.
помидор 1-2шт
перец болгарский 1/2-1шт
Огурец 1-2шт
основной ингридиент 200гр
Часто делаю миксы:
смесь разных листьев салата: айсберг, китайский, рукола, романо, лола-россо - достаточно 3-х видов, смесь овощей - огурец, перец болгарский соломкой, помидор ломитиками (не обязательно), оливки, маслина без косточки можно порезать колечками, можно целиком.
А дальше добавляем основной ингридиент:
ветчина соломкой или
говядина соломкой или
сыр брынза кубиком и/или
лосось (семга,форель) слабосоленый ломтиками или
куриное филе соломкой.
Салат с ветчиной, с курином филе - заправлять соусом белым, можно цезарь, можно чесночным, можно активией или другим йогуртом.
Салат с брынзой, с лососем , с говядиной - заправлять оливковое масло, уксус бальзамический, сосус соевый.
Салаты с ветчиной, куриным филе посыпать сыром тертым твердым, в салат с куриным филе очень вкусно добавить опята миаринованные.
В любой салат можно добавить кедровые орешки.
На фото микс с курицей.