Варила пшеницу для кутьи. Немного просчиталась.
Лишку хватила.
Поискала рецепт куда отваренную пшеницу деть. И вот в "Блик кулинарии" №12 2010 нашла рецепт. Очень даже интересный салатик получился.
0,5 ст. пшеничной крупы (здесь на фото она крупная - пшеница как для кутьи),
200 г копченого бекона (взяла 50 г сервелата (Гост) и 100 г королевского сыра - такой вариант мне показался более легким для желудка после поста),
2 зубчика чеснока,
1 красная луковица,
1 морковь,
зелень,
150 г маринованных грибов (грибы были соленые),
уксус,
соль,
специи (я взяла щепотку прованских трав),
растительное масло
В кипящую подсоленную воду всыпь промытую крупу и, периодически помешивая, вари на медленном огне до готовности (я варила для кутьи, поэтому по-другому. Пшеницу варить 40-50 минут, после этого закутать в одеяло и томить не менее 3 часов, не сливая воды. Затем пшеницу слить, разложить на полотенце и дать высохнуть.)
Бекон нарежь аккуратными кусочками, лук - кольцами, вареную морковь - кружочками, грибы и зелень поруби. Смешай все ингредиенты с кашей, добавив измельченный чеснок, соль, специи. Заправь растительным маслом и уксусом.