
Понадобится:
2 филе утиной грудки
1 крупный сладкий перец
1 ч.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
50 г сыра (в идеалес голубой плесенью)
около 300 гр микса салатов
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. дижонской или другой острой гладкой горчицы
1 ч.л. жидкого меда
соль и перец по вкусу
Перец кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до мягкости и черных подпалин, около 40 минут. Затем вынимаем, кладем в контейнер, закрываем крышкой. Даем постоять 10 минут, после чего очищаем от кожицы и семян. Нарезаем на полоски,солью, перцем и лимонным соком. Перемешиваем и отставляем в сторону.
На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы ножом - это нужно для того, чтобы при обжаривании из кожи вытопился лишний жир. Солим и перчим.
Я после обжаривания кожу обрезаю и в еду не использую

Жарим на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону.
Кладем в огнеупорную форму и отправляем на 7-8 минут в духовку на 180 градусах. Вынимаем и кладем на разделочную доску.
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты с миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
В миску к заправке кладем салатный микс и перемешиваем, чтобы заправка покрыла каждый листик.
Утку нарезаем на тонкие ломтики. Сыр трем или крупно крошим.
В тарелку кладем салатные листья, на них сладкий перец, утиное филе и сыр.
Можно разделить заправку пополам: частью заправить микс, часть полить сверху на филе
