Не знаю, откуда взялся этот рецепт салата, но мои домашние его обожают
Итак, берём:
- корейскую морковь (200-250 гр)
- ветчину (около 300 гр)
- огурец (2 шт средней длины и толщины:))
- яицо (3-4 шт)
- крабовые палочки
- майонез
Ветчину порезать соломкой (Соломка - для красивости, можно обойтись мелкими кубиками)
Огурцы потереть на крупной терке и обязательно(!) отжать, иначе салат "потечет" (ну или каким-нибудь другим способом убрать сок)
Сваренные яица тоже потереть на терке (аналогично огурцам)
Крабовые палочки мелко нарезать
Берем глубокую желательно прозрачную тарелку и выкладываем слоями:
Корейская морковка (если она в маринаде, то его тоже удалить)
ветчина
огурцы
яйцо
крабовые палочки (вкуса они не особо дают, больше используются для красоты)
Между каждым слоем прослойка из майонеза, кстати с ним желательно не переборщить, поэтому я его укладываю в виде "решетки"
Прозрачная тарелка тоже не обязательна, просто салатик получается таким разноцветным, что тааак хочется чтобы все видели эту красоту
Знаю, трудно представить себе такие сочетания в салате, но он получается очень легким и нежным. И красивым)
фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"