Позволю себе предложить салат "A la Korston". Он очень прижился у нас дома и готовится часто. Довелось нам с женой жить в отеле "Корстон", и там вот нам понравился один салат, фирменный. Ну дома мы его по памяти и переосмыслили слегка.
К сожалению, фотка старая... Но повтрюсь, готовится очень часто, почти еженедельно. Так что подходит под понятие " Что готовим сегодня"
Легкий, фруктовый, приятный на вкус свежий салатик… Интересное сочетание вкуса маслин, островато-солоноватого специфического вкуса сыра и сладость фруктов. А кислинка лимона оттеняет эту гармонию
Нам нужны:
- Груши свежие (1-2 шт.)
- Яблоки свежие, кисло-сладкие (1-2 шт.)
- Ананасы консервированные (несколько долек)
- Сыр. Голубой, типа Дор Блю, Горгонзола, Рок Фор Сосьет или аналогичный. Чем ярче вкус, тем лучше
- Несколько листов салата
- Маслины, оливки
- Йогурт классический, не сладкий
- Сок лимона (лайма) свежий
Груши и яблоки очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кубиками. Так же шинкуем ананас. Маслинки и/или оливки режем на несколько колечек или на четвертинки.
Капусту и листья салата шинкуем на небольшие ленточки… не длинные. Чуток их посолим (немного), очень нежно прижмем и укладываем в глубокую салатницу. Я так же добавил еще и смесь салатов.
Нарезаем сыр.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем в салатнице и заправляем йогуртом. Сбрызнуть соком лимона или лайма.
Капусту и листья салата шинкуем на небольшие ленточки… не длинные. Чуток их посолим (немного), очень нежно прижмем и укладываем в глубокую салатницу. Я так же добавил еще и смесь салатов.
Нарезаем сыр.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем в салатнице и заправляем йогуртом. Сбрызнуть соком лимона или лайма.