Котлетки "облегченные"

Модератор: Модераторы

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 16, 2009 10:23 pm

Красиво с яйичком получается с перепелиным, но у моих малышек яйца пока тяжело идут, не очень любят :pardon:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Микулишна » Пт июл 17, 2009 6:34 pm

Анют, как вкусно, я зразы часто делаю, в серединку кладу резаные яйца, а вот прямо в фарш подмешивать не пробовала, обязательно сделаю, и очень скоро. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Красносельский » Пн июл 20, 2009 11:01 am

Анюта Ярославль писал(а):Так уж получилось, что фарш на котлетки получился жирноват (ну люблю я свинину, а телятину не очень уважаю :pardon: ) и надо было их спасать.
И вышло на 400 гр фарша (чистого, без булочки замоченной в молоке и лука)
4 вареных яичка
1 средняя луковка, пережаренная с минимальным количеством масла
Мелко полубленные яйца и обжаренный лук смешать с фаршем, добавить соль. В тарелку насыпать сухой манки и добавить в нее специй для свинины, перемешать. ( я делаю такую смесь про запас и храню в отдельной закрытой баночке как для мяса так и для рыбы, манку можно заменить на муку) Из фарша сформировать котлетки и обвалять в манке со специями. Жарить как обычные котлетки. Манка придаст котлеткам хрустяшую корочку, и впитает жир, так же как и яйцо внутри котлетки. Получаются очень нежные, сочные и ароматные.
Попробуйте, нам понравилось :vkusno:

Уважаемая Анюта, попробуйте в следующий раз в фарш добавить тертое яблоко.
Хотя и так СУПЕР. Такой рецепт- это в раздел "Классика".
Аватара пользователя
Красносельский
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алексей

Сообщение _Анюта_ » Пн июл 20, 2009 1:57 pm

Очень интересно, вот до яблока я еще не додумалась, спасибо за идею :girl_yes:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Lil_Donna » Вт апр 05, 2011 8:48 pm

Анюта, котлетки вкусные! :good: Только я лук не обжаривала. :) Спасибо за рецепт! :daisy:
Фото:
IMG_0961.jpg
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение _Анюта_ » Вс апр 10, 2011 10:04 am

Lil_Donna Спасибо Анюточка!! Я рада что понравилось!!!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение льдинка » Сб июл 16, 2011 5:37 pm

Очень нежные котлетки! Нам понравились. Спасибо :Rose:
Вложения
IMG_8408.jpg
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение _Анюта_ » Ср ноя 27, 2013 1:45 pm

льдинка Олеся, спасибо за отчет!!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Муха » Ср ноя 01, 2017 10:56 am

_Анюта_ , спасибо за замечательный рецепт! Очень выручил - быстро и аппетитно получилось.
Вложения
Котлетки Облегченные.jpg
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1094 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Имя: Алена


Котлетки "облегченные"

Вернуться в Блюда из фарша