Модератор: Модераторы
Анюта Ярославль писал(а):Так уж получилось, что фарш на котлетки получился жирноват (ну люблю я свинину, а телятину не очень уважаю ) и надо было их спасать.
И вышло на 400 гр фарша (чистого, без булочки замоченной в молоке и лука)
4 вареных яичка
1 средняя луковка, пережаренная с минимальным количеством масла
Мелко полубленные яйца и обжаренный лук смешать с фаршем, добавить соль. В тарелку насыпать сухой манки и добавить в нее специй для свинины, перемешать. ( я делаю такую смесь про запас и храню в отдельной закрытой баночке как для мяса так и для рыбы, манку можно заменить на муку) Из фарша сформировать котлетки и обвалять в манке со специями. Жарить как обычные котлетки. Манка придаст котлеткам хрустяшую корочку, и впитает жир, так же как и яйцо внутри котлетки. Получаются очень нежные, сочные и ароматные.
Попробуйте, нам понравилось