
Листочки винограда подросли и пора готовить -долму-.
Срываем нежненькие листочки виногдада (у мамы на даче ростет).Делаем фарш-я делала из индюшки добавляем лук репку,чесночек,вареный и промытый рис,трем морковь сн средней терке,режим зелень(какую вы любите),у меня петрушка ,укроп,кинза.базилик.Все это перемешиваем с фаршем, солим ,перчим.
Листик кладем изнаночной стороной кверху кладем фарша (где-то чайная ложка) и заварачиваем конвертиком.Конвертики укладываем в кастрюлю плотненько друг к дружке по спиральке.Заливаем водичкой чтобы чуть покрыть долму,приправляем. Сверху на конвертики кладем тарелку или крышку меньше диаметром(прижимаем долму) и тушим до готовности.Едим с чесночным майонезом или в кефир добавляем чесночок и

У меня в одной долме 16 калорий.



Фарш можно делать из свинины,свинина с говядиной,.... Кто что любит я так считаю Я делала что бы было меньше калорий

