Долма

Модератор: Модераторы

Долма

Сообщение kos-nielya » Вс июн 07, 2009 7:56 pm

Долма

Изображение

Листочки винограда подросли и пора готовить -долму-.

Срываем нежненькие листочки виногдада (у мамы на даче ростет).Делаем фарш-я делала из индюшки добавляем лук репку,чесночек,вареный и промытый рис,трем морковь сн средней терке,режим зелень(какую вы любите),у меня петрушка ,укроп,кинза.базилик.Все это перемешиваем с фаршем, солим ,перчим.
Листик кладем изнаночной стороной кверху кладем фарша (где-то чайная ложка) и заварачиваем конвертиком.Конвертики укладываем в кастрюлю плотненько друг к дружке по спиральке.Заливаем водичкой чтобы чуть покрыть долму,приправляем. Сверху на конвертики кладем тарелку или крышку меньше диаметром(прижимаем долму) и тушим до готовности.Едим с чесночным майонезом или в кефир добавляем чесночок и :vkusno: .
У меня в одной долме 16 калорий. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Фарш можно делать из свинины,свинина с говядиной,.... Кто что любит я так считаю Я делала что бы было меньше калорий :girl_pardon: Еще на дно кастрюлбки под долму крошат мясо или кладут косточку для навара-мне вкусно так. :girl_yes:
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение 2523 » Вс июн 07, 2009 8:18 pm

:Yahoo!: я тока сегодня вечером написала другу-армянину в аську, чтоб прислал подробный рецепт долмы ибо виноградных листьев полно, а делать её я не умею :girl_blush:
спасибо за вкуснотищу! :Rose:
2523

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kos-nielya » Вс июн 07, 2009 8:23 pm

2523
На здоровье Катенька!
kos-nielya

Сообщение natasha » Пн июн 15, 2009 10:18 am

Подскажите пожалуйста, а что можно просто делать с молоденьких виноградный листьев,их солить не нужно? Я всегда покупала на рынке соленые и мне говорили что их солят по спец.технологии.
natasha

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kos-nielya » Пт июн 19, 2009 9:06 pm

natasha
Когда делаеш долму то солить листья не нужно!Просто свежие промыла и заварачивай!
А на зиму солят-но если честно я сама этого не делала!
Знаю что свежие листья можно плотно уложить в банку чистую сухую и закатать!Ничем заливать не нужно!.
kos-nielya

Долма

Вернуться в Блюда из фарша