Очень простой, быстрый, доступный, а главное вкусный рецепт! может, вы тоже так готовите?
Нам понадобится:
- 250 гр фарша (свинина + говядина)
- 100 гр отварного риса
- 1 яйцо
- растительное масло, слив. масло
- 1 стакан молока (можно пополам со сливками)
- 1 ч.л муки
- 1 головка репчатого лука
- перец черный молотый, соль
- зелень
Приготовление:
1. Мясной фарш смешиваем с рисом. Добавляем мелко нарезанный и обжаренный лук, сырое яйцо. посолим, поперчим, перемешаем.
2. Для соуса в растопленное сливочное масло добавим муку и слегка спассеруем.
Постепенно разводим молоком (я добавляю сливки 10- 15 % жирности), заправляем солью и варим 5 минуточек.
3. Сформируем из массы фарша небольшие шарики, обваляем в муке и обжарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле.
4. Тефтели зальем приготовленным соусом и тушим 10 минут. Или можно запечь в духовке тоже минут 10- 15.
подать, посыпав зеленью.
Тефтельки получаются очень сочные, мягкие и ароматные
Приятного аппетита!!