
Продолжаю репортажи со своей кухоньки...

КОТЛЕТЫ ПО-АДЫГЕЙСКИ - 1
(примерно на 1 котлету)

50 г говяжьей (свиной) вырезки
50 г говяжьего/свино-говяжьего фарша
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Вырезку отбить до 3 мм толщиной, поперчить, посолить. Фарш пропустить несколько раз через мясорубку (я пробиваю блэндером), зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) так же пропустить через мясорубку (блэндер), посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты величиной с небольшое куриное яйцо, завернуть в отбивную, перевязать нитью, обжарить на сильном огне со всех сторон, огонь убавить до минимума и тушить еще 10 минут. Снять нить, подать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: книга "Кулинарная мудрость в минутах".