Котлеты по-адыгейски-1

Модератор: Модераторы

Котлеты по-адыгейски-1

Сообщение Shkoda » Ср май 06, 2009 8:38 am

Доброго утра всем моим гостям! :daisy:

Продолжаю репортажи со своей кухоньки... :)

КОТЛЕТЫ ПО-АДЫГЕЙСКИ - 1
(примерно на 1 котлету)

Изображение

50 г говяжьей (свиной) вырезки
50 г говяжьего/свино-говяжьего фарша
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Изображение

Вырезку отбить до 3 мм толщиной, поперчить, посолить. Фарш пропустить несколько раз через мясорубку (я пробиваю блэндером), зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) так же пропустить через мясорубку (блэндер), посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты величиной с небольшое куриное яйцо, завернуть в отбивную, перевязать нитью, обжарить на сильном огне со всех сторон, огонь убавить до минимума и тушить еще 10 минут. Снять нить, подать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: книга "Кулинарная мудрость в минутах".
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение KaTyOnA » Пт мар 26, 2010 3:03 pm

Танюша, котлетки чудо. Давно ищу нечто подобное. И как я сразу к тебе не заглянула? :Yahoo!:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение nimfa30 » Ср мар 31, 2010 4:16 pm

В нашей семье тоже любят это блюдо,иногда добавляю еще сыр :vkusno:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Чт апр 01, 2010 7:37 am

KaTyOnA
Катён, я рада, что ты нашла то, что искала!

nimfa30
Викуль, спасибо за наводку! С сыром поэкспериментирую! :good:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Котлеты по-адыгейски-1

Вернуться в Блюда из фарша