Хочу предложить Вам котлетки, которые готовятся быстро и получаются вкусненькими.
Фото: lanita69
Продукты: телятина, майонез (2 -3 ст.л.), яйцо (1 шт.), картофельный крахмал (1 ст.л), соль и перец по вкусу (я соль вообще не кладу).
Мясо нарезаем тонкими длинными полосочками (примерно 0,5 см. в ширину и 8 - 10 см. в длину), кладем его в глубокую посуду. Туда же майонез, разбиваем яйцо, крахмал, соль и перец. Все перемешиваем. Если на ваш взгляд чего-то из ингридиентов маловато, можете смело добаввить, хуже не будет Я часто кладу 2 яйца.
Затем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем ложкой порции получившейся смеси Чтобы получилось удобнее, можно сначала наматывать мясо на вилку, затем - в ложку и на сковороду. Должны получаться небольшие котлетки из сцепленных между собой полосочек мяса. Следите, чтобы котлетки не получались толстыми. Готовая котлета должны быть толщиной не более 1 см.
Обжаривать с двух сторон, как только зарумянится и станет хрустящей одна сторона, можно переворачивать. Итак, одна такая котлетка готовится максимум 5 минут.
Приятного аппетита!