"Бризольки"
Алматинка » Вс апр 19, 2009 10:44 pm
Незнаю есть ли на сайте этот рецептик, а птому добавляю.
На первый взгляд, кажется, что это сложное блюдо, на самом деле очень просто и быстро. Немножко сноровки и... Вообщем это вкусно)))
Понадобится
1. Фарш (любой, я продпочитаю говядину, готовила и из курицы, вкусно)
2. Небольшой хлебный мякишь
3. Мука
4. Растительное масло
5. Майонез
6. Зелень (какая вам нравится, иногда я режу мелко маринованный или свежий огурчик, очень меленько)
7. Чеснок
8. Соль, перец
9. Яйца
- Вложения
-
-
- Фарш перемолоть два-три раза через мясорубку с небольшим хлебным мякишем, предварительно замоченным и отжатым. Солим, перчим.
Разделить на одинаковые шарики, такой же величины, как обычные котлеты. Вот сколько получилось шариков, столько понадобится и яиц.
Теперь подпыляем стол мукой, каждый шарик раскатываем скалкой диаметром равным диаметру вашей сковородки, ну или чуть меньше)))
-
- Берем плоскую тарелку, разбиваем на нее яйцо, размешиваем вилкой, выкладываем раскатанное мясо.
Тем временем, разогреваем сковородку, наливаем чуть масла и скатываем наше мясо, так чтобы оно получилось лежащим на омлете)))
-
- Жарим на небольшом огне, до красивого золотистого цвета яичницы, переворачиваем как блин, доводим до готовности. (крышкой не закрывать).
Мясо прожариться очень хорошо, потому как оно очень тонко раскатано.
Теперь снимаем, складываем в стопочку как блинчики.
-
- Для соуса.
Майонез, смешиваем с порубленной зеленью, чесночком, огурчиком (тут поле для фантазии необозримое)))
Выкладываем соус на блинчик, на сторону мяса, разравниваем по всей поверхности и скатываем с трубочку (ну, или просто сгибаем вдвое)
Бризоль готова. Приятного аппетита.