"Бризольки"

Модератор: Модераторы

"Бризольки"

Сообщение Алматинка » Вс апр 19, 2009 10:44 pm

Незнаю есть ли на сайте этот рецептик, а птому добавляю.
На первый взгляд, кажется, что это сложное блюдо, на самом деле очень просто и быстро. Немножко сноровки и... Вообщем это вкусно)))
Понадобится
1. Фарш (любой, я продпочитаю говядину, готовила и из курицы, вкусно)
2. Небольшой хлебный мякишь
3. Мука
4. Растительное масло
5. Майонез
6. Зелень (какая вам нравится, иногда я режу мелко маринованный или свежий огурчик, очень меленько)
7. Чеснок
8. Соль, перец
9. Яйца
Вложения
19042009183.jpg
18042009180.jpg
Фарш перемолоть два-три раза через мясорубку с небольшим хлебным мякишем, предварительно замоченным и отжатым. Солим, перчим.
Разделить на одинаковые шарики, такой же величины, как обычные котлеты. Вот сколько получилось шариков, столько понадобится и яиц.
Теперь подпыляем стол мукой, каждый шарик раскатываем скалкой диаметром равным диаметру вашей сковородки, ну или чуть меньше)))
18042009181.jpg
Берем плоскую тарелку, разбиваем на нее яйцо, размешиваем вилкой, выкладываем раскатанное мясо.
Тем временем, разогреваем сковородку, наливаем чуть масла и скатываем наше мясо, так чтобы оно получилось лежащим на омлете)))
18042009182.jpg
Жарим на небольшом огне, до красивого золотистого цвета яичницы, переворачиваем как блин, доводим до готовности. (крышкой не закрывать).
Мясо прожариться очень хорошо, потому как оно очень тонко раскатано.
Теперь снимаем, складываем в стопочку как блинчики.
19042009184.jpg
Для соуса.
Майонез, смешиваем с порубленной зеленью, чесночком, огурчиком (тут поле для фантазии необозримое)))
Выкладываем соус на блинчик, на сторону мяса, разравниваем по всей поверхности и скатываем с трубочку (ну, или просто сгибаем вдвое)
Бризоль готова. Приятного аппетита.

Ветер Перемен (27 Feb 2012), Patimat88 (27 May 2019)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ляльчик » Вс апр 19, 2009 11:52 pm

Очень интересный рецептик! :Bravo: Надо будет попробовать,а то котлеты круглые,котлеты овальные...
Спасибо за идею Юленька! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Алматинка » Пн апр 20, 2009 5:13 am

Пожалуйста, Оль. Последние лет 10, это самые популярные котлеты в Алматы :D
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение maaarushka » Пн апр 20, 2009 7:15 am

Юлечка,спасибо за рецептик! :vkusno: :daisy: Надо испробовать,а за одно и дочку поругать,что они там в Алматы такую вкусняшку делают,а мне не говорят :(
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Алматинка » Пн апр 20, 2009 7:17 am

Так-так :D , поругайте, повоспитывайте, никогда не лишнее :lol: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Innulya » Пн апр 20, 2009 8:19 am

Юличка, знаю очень вкусно "Бризоль" :good: :vkusno: :daisy: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Алматинка » Пн апр 20, 2009 8:23 am

:girl_blush: согласна :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Пчела » Пн апр 20, 2009 9:33 am

Юлия, здорово!!!!! :good:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Алматинка » Пн апр 20, 2009 9:40 am

Попробуйте, не стыдно и гостям подать и домашних порадовать :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Albic » Ср май 20, 2009 2:36 pm

вчера приготовила своему любимому, он был в восторге!!!
правда получилось только со второго рулетика :) надо раскатывать очень тонко, но ничего, съела первый сама, пока милый не видел.
СПАСИБО за рецепт!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Albic
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: OLIA

Сообщение Алматинка » Ср май 20, 2009 6:21 pm

Рада, что рецептик пригодился :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Саидочка » Пт янв 28, 2011 8:26 am

А я фарш на бризоль на целлофановом пакете раскатываю, тогда муки совсем не надо, и тоненько получается! :good:
Аватара пользователя
Саидочка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 янв 2011
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Саида

Сообщение Ветер Перемен » Пн фев 27, 2012 11:02 am

Алматинка, спасибо за рецептик, бризольки действительно восхитительные получились.
Только такой вопрос (к вам и всем специалистам по бризолям) - раскройте секрет, что добавить в фарш, чтобы они не ломались при свертывании. У меня с этим вечная проблема. Какие только рецептики не пробовала.. Вся красота пропадает :oops:
Аватара пользователя
Ветер Перемен
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Алматинка » Пн фев 27, 2012 2:28 pm

День Добрый.
Обычно растрескивается фарш, если мало выбит ну и если тонкий яичный слой.
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


"Бризольки"

Вернуться в Блюда из фарша