Этот рецепт пахнет бабушкиным домом, воскресеньями, детством и вообще они просто объедение) Если хотите чтобы домашние весь день целовали Вам руки и заглядывали в глаза, приговить обязательно
- 400 г мясного фарша (говядина+свинина)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- мякоть хлеба (1 кусочек)
- чашка молока
- 1 яйцо
- 200 г шампиньонов или других грибов
- 4-5 помидоров или томат-паста
- мука
- сухарики
- горстка лесных орехов
- специи
Смешать фарш с мякотью хлеба, замоченного в молоке, взбитым яйцом и 1 зуб.чеснока. Посолить, поперчить, добавить специи и скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки (около 15 мин).
Вынуть тефтели и в той же сковороде обжарить сначала 1 зуб. чеснока, потом добавить мелко нарезанный лук и в конце грибы. Тушить до мягкости. В конце положить подмидоры или томат, дробленые орехи и дробленые сухарики и жарить на слабом огне еще 20 мин.
Когда соус почти готов, положить в него тефтели и прокипятить все вместе еще раз. PS Можно добавить в соус капельку красного вина, оно придаст особый цимус блюду. Приятного аппетита!