* 500 гр. мясного фарша,
* 250 гр. картофеля,
* 1 луковица,
* 1 помидор свежий,
* 100 гр. растительного масла,
* 100 гр. молока,
* 2 яйца,
* 1 ст. л. муки,
* соль, перец по вкусу
Мелко нарезаный лук спассеруйте на части масла, добавьте фарш, мелко нарезаный помидор, посолите, поперчите, перемешайте и обжарить до полуготовности. Картофель нарезать кружочками и поджарить на масле. Уложите в огнеупорную форму часть картофеля, затем фарш и опять картофель и фарш. Залить пол стакана воды и поставить в разогретую до 180 духовку на 20 мин. Муку спассеровать на масле, слегка охладить, добавить молоко, проварить до загустения. Охладить, добавить взбитые с солью яйца. Залить мусаку приготовленой заправкой и подрумяньте в духовке. Перед подачей украсьте зеленью. Здесь она немного развалилась ну всё равно вкусно.

