Мясные биточки в соусе

Модератор: Модераторы

Мясные биточки в соусе

Сообщение Milochka-kotik » Пт май 21, 2021 3:19 pm

биточки.jpg

За рецепт благодарю поваренка Анастасия АГ. Слова автора с моими небольшими изменениями, фото мои.

Биточки
Фарш мясной (любой) — 300 г (у меня было 450 гр.)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зуб. У меня сухой чеснок.
Хлеб — 4 ломт.
Соль (1 ч.л. в биточки + 1 ч.л. в соус) — 2 ч. л. (я клала меньше)
Перец черный — по вкусу

Соус
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная / Мука (без верха) — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Заправка ("Магги "Для рассольника") — 1 пакет. У меня этого не было. Вместо:
маринованный огурец + 60 грамм рассола от огурцов.
Сыр твердый (для посыпки) — 50 гр.

1. Для биточков измельчаем в блендере лук, чеснок, замоченный в воде хлеб. Я прокрутила через мясорубку.
Измельченную массу соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Не снимая с огня, вливаем молоко, интенсивно перемешивая. Продолжая мешать, доводим соус до загустения, солим. По сути – это получается бешамель. Можете готовить его, кто как привык. Автор рецепта лила горячее молоко, я, как советует Лазерсон, холодное, прямо из холодильника. Комков не было.
В горячий соус добавляем заправку "Магги "Для рассольника". Я добавила маринованный огурчик, потертый на мелкой терке и грамм 60 рассола от огурцов.
3. Из фарша формируем биточки и выкладываем в емкость для запекания. Фарш отлично держит форму. Заливаем соусом. Посыпаем тертым сыром.
4. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут.
биточки в форме.jpg

Биточки получаются сочными, а соус нежным и сливочным :tender:
На гарнир подойдет рис, картофельное пюре, просто отварной картофель.
Я подавала с отварным рисом. Соус его пропитал, очень вкусно получилось :vkusno:

Мимикрия (07 Jul 2021)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Мясные биточки в соусе

Вернуться в Блюда из фарша