Привет!
![preved :preved:](./images/smilies/preved.gif)
Видела подобное блюдо у Сталика в передаче. Решила попробовать. Попытка оказалась успешной. Делюсь рецептом с Вами.
Понадобится:
1. Фарш мясной. ( У меня свинина+говядина 70/30).
2. Овощи пригодные для фарширования: перец сладкий и перец острый, баклажаны, кабачки, крепкие помидоры, лук и лук порей. ( У меня были кабачки и сладкий перец.)
3. Большой пучёк разнообразной зелени.
4. Лук, чеснок по желанию.
5. Соль, перец чёрный, любые другие пряности на Ваш вкус.
6. Мангал, шампуры, угли и чуть-чуть терпения.
Готовим:
1. Приготовить мясной фарш на Ваш вкус. Нарезать мелко различную пряную зелень и смешать её с фаршем. Измельчить лук и чеснок и так же смешать его с фаршем. ( Я чеснок не добавляла.)
2. Затем всыпать в фарш специи, посолить его и перемешать. Выбор приправ и специй – вопрос вашего персонального вкуса. Я взяла базилик, кориандр, черный перец, красный перец, паприку и молотую зиру.
3. Помыть и подготовить овощи для фаршировки-вырезать серцевинку из помидор, кабачков, баклажан. У перцев отрезать хвостики и почистить от семян. Лук порей разобрать на трубочки.
4. Начинить овощи подготовленным фаршем.
Нанизать на шампуры и жарить над раскалёнными углями до готовности. Жарить начинайте с торцевых сторон, чтобы дать запечататься фаршу, а уже затем прожаривайте овощи.
Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным!
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
![girl_yes :girl_yes:](./images/smilies/girl_yes.gif)
![girl_nea :girl_nea:](./images/smilies/girl_nea.gif)
Приятного аппетита!
![girl_yes :girl_yes:](./images/smilies/girl_yes.gif)