С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно. Самая популярная, конечно, куриное яйцо и конечно, лучший вариант с перепелиными яйцами. Вроде бы и продукты все обычные и доступные, а процесс приготовления и результат получаются очень интересными и нестандартными. По сравнению со зразами, в которых используются куриные яйца, такой вариант имеет несколько преимуществ: Мини-зразы очень быстро готовятся , у них получается очень оригинальный вид, и на вкус они более нежные, и более полезные, так как перепелиные яица –отличный источник разнообразных питательных веществ. И главное, их очень любят дети.
Продукты:
Фарш (говядина и свинина) - 0,5 кг
куриное яйцо- 1 шт
луковица -1 шт
Сухари из белого хлеба-150 гр
Молоко -150 гр
варёные перепелиные яйца- 12 шт
растительное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу
Отварить перепелиные яйца, варить 5 минут.Остудить, очистить.
Лук мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Сухой хлеб замочить в молоке. Переложите лук в глубокую миску, добавьте размягчёный хлеб, сырое яйцо и фарш , посолите, поперчите, хорошо вымесите фарш . Разделите фарш на шарики, равные количеству перепелиных яиц.
Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету. Отбейте котлету, перекидывая её из ладошки в ладошку, так фарш лучше уплотнится , и котлета не развалится при жарке .
Можно обвалять котлету в панировочных сухарях.
Обжарьте зразы в растительном масле с двух сторон на небольшом огне.