![Изображение](http://images.vfl.ru/ii/1462702340/a64489e4/12583353_m.jpg)
Баклажан- книга с мясным фаршем
Состав продуктов :
- 2 крупных баклажана ;
- 300 г мясного фарша (говяжьего ,бараньего,куриного ,индюшиного)-
у меня курятина ;
- 3 – 4 средних помидора ;
- 2 средние луковицы ;
- щедрый пучок зелени петрушки или кинзы
(у меня укроп);
- 1 столовая ложка аджики (можно взять больше)я - без;
- соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец ;
- 1 чайная ложка молотой зиры ;
- 1 – 2 столовой ложки тертых сухарей ;
- оливковое масло ;
- зубчик чеснока.
Приготовление.
1. Помидоры ошпарить,снять шкурку и измельчить
в блендере.
2. Лук мелко покрошить.Зелень мелко покрошить.
3. На растительном масле потушить лук до прозрачности,
отложить половину в сторону.
Добавить в сковородку помидоры ,соль,перец
по вкусу,сахар и тушить 5 минут до загустения.
4. Баклажаны 5 минут варить в подсоленной воде и вынуть.
Надрезать на ломтики шириной
в 1,5 см не до конца,чтоб можно было развернуть
веером.
5. В фарш добавить отложенный лук,половину зелени,
2 столовые ложки сухарей,аджику,зиру,соль,перец и хорошо
руками перемешать,чуть добавляя воды ,чтоб получился фарш,
как на котлеты.
6. Керамическую форму смазать растительным маслом.
Развернуть баклажаны и заполнить разрезы фаршем.
Выложить в форму,свернув в кружки.
Сверху смазать помидорной зажаркой,остаток её
выложить вокруг.Посыпать зеленью.
7. Закрыть фольгой и запекать в духовке при т=200 гр.
15 минут под фольгой и 40 минут - без.
Очень красиво для праздничного стола,как самостоятельное,
можно с гарниром.