Доброго времени суток!Хочу поделиться рецептом вкусных котлеток.Просмотрела все подобные рецепты котлет гнёзд,именно такого варианта не нашла.
И так для 7 больших котлет нам понадобится:
Фарш домашний (свинина+говядина)-700 грамм
Чёрствый белый хлеб-4 кусочка
Луковица-1 крупная
Соль,перец-по вкусу
Для сметанно-сырного суфле
Сыр твёрдый (у меня "Российский")-100 грамм
Сметана 15 %-100 грамм
Яйцо сырое-1 штука
Зелень укропа(свежая или сушённая)
Приготовление:
1)Белый хлеб размочим в воде,отожмем,лук натрем на крупной тёрке. Добавим лук и хлеб к мясному фаршу.Посолим,поперчим и хорошо вымесим.Я несколько раз отбиваю фарш об миску ,чтобы котлеты были нежнее.Фарш готов.
2)Теперь делаем суфле.Сыр натрём на мелкой терке,добавим к нему сметану и сырое яйцо и укроп и вилочкой или венчиком слегка взобьем.Всё суфле тоже готово.
3)Теперь фарш делим на 7 равных частей и из каждого делаем "колобочек".Берем глубокую форму для запекания,застилаем фольгой и выкладываем "колобки" из фарша.Теперь слегка придавливаем каждый шарик ладонью и делаем в каждом углубление.Я еще бортики слегка руками приподняла.Это надо для того,чтобы начинка при готовке не вытекла.В каждое углубление кладем по столовой ложке суфлейной массы и потом где мало еще можно добавить,но не кладите много,чтобы,повторюсь,не вытекло при готовке.
4)Ставим форму в духовку при температуре 190 градусов и запекаем котлетки около 25-30 минут.