Рецепт от участника шоу «Зважені та щасливі» Владимира Однорога
Ингредиенты:
Куриное/индюшиное филе – 0.75 кг
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.(у меня 150 гр)
Укроп – 0.5 пуч.
Шпинат – 0.5 пуч.( у меня шпината не было,потому использовала замороженный лук и укроп )
Сливки 10% — 75 мл
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на мелкой терке.
Зелень промыть, обсушить и нарезать.
Куриное/индюшиное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.Порезать на мелкие кусочки.
К филе добавить поджаренный лук и сливки,приправить солью и перцем.
Смесь разделить на 3(примерно одинаковые ) части.
К первой части добавить натертую морковку ,измельчить в блендере.
Во вторую часть добавить зелень и тоже пробить в блендере.
Третью часть просто измельчить.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Выложить равномерно слой фарша с укропом.
Далее слоем выложить фарш с морковью.
Затем поместить слой измельченного фарша.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.
Подавать террин можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!