Трехцветный террин

Модератор: Модераторы

Трехцветный террин

Сообщение Morvolna » Пн мар 07, 2016 8:01 pm

Рецепт от участника шоу «Зважені та щасливі» Владимира Однорога
тер4.jpg

Ингредиенты:

Куриное/индюшиное филе – 0.75 кг
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.(у меня 150 гр)
Укроп – 0.5 пуч.
Шпинат – 0.5 пуч.( у меня шпината не было,потому использовала замороженный лук и укроп :wink: )
Сливки 10% — 75 мл
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на мелкой терке.

Зелень промыть, обсушить и нарезать.

Куриное/индюшиное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.Порезать на мелкие кусочки.

К филе добавить поджаренный лук и сливки,приправить солью и перцем.

Смесь разделить на 3(примерно одинаковые :wink: ) части.

К первой части добавить натертую морковку ,измельчить в блендере.

Во вторую часть добавить зелень и тоже пробить в блендере.

Третью часть просто измельчить.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Выложить равномерно слой фарша с укропом.

Далее слоем выложить фарш с морковью.

Затем поместить слой измельченного фарша.
тер1.jpg


Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.

Подавать террин можно как в горячем, так и в холодном виде.
тер3.jpg


Приятного аппетита! :friends:

nataliaTim (07 Mar 2016), Xpuzantemka (08 Mar 2016), Lubimica (09 Mar 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение Lessochka » Пн мар 07, 2016 8:04 pm

Красивый! :girl_in_love:

Morvolna (07 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Morvolna » Пн мар 07, 2016 8:17 pm

Lessochka писал(а):Красивый!

Спасибо,Ириш! И очень вкусный!!! С дочкой уже оценили вкус.. :wink: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение аполинария2003 » Вт мар 08, 2016 4:41 pm

Кусочек очень и очень очаровательный! хочется попробовать! :vkusno:

Morvolna (08 Mar 2016)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение DOHTERULIA » Ср мар 09, 2016 8:41 pm

Ксюш, очень красиво смотрится :good: А вы его отдельно едите? Или как бутерброд?
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2564 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Имя: Юля

Сообщение Morvolna » Ср мар 09, 2016 8:52 pm

DOHTERULIA писал(а):А вы его отдельно едите? Или как бутерброд?

Юля,спасибо за коммент :Rose: ...Террин после выпечки имеет цельную структуру,т.е все слои скреплены...
Мы режем его на кусочки и едим с гарниром или с салатом :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lubimica » Ср мар 09, 2016 9:48 pm

Я тож смотрела :friends: Ксюш, он действительно хорошо из формы выходит?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Ср мар 09, 2016 10:31 pm

Lubimica писал(а): он действительно хорошо из формы выходит?

Да...Во время выпечки пирог слегка уменьшается в диаметре...потому свободно выходит из формы... :girl_yes: :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение DOHTERULIA » Ср мар 09, 2016 10:38 pm

Morvolna писал(а):Юля,спасибо за коммент

Не за что Ксю. Очень захотелось приготовить.
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2564 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Имя: Юля

Сообщение Angel M » Сб мар 12, 2016 12:12 pm

Ксюша, сделала я этот вкусный террин :) Шпината тоже у меня не было, положила укроп и петрушку. И еще сверху немного сыром посыпала и смазала сметаной. Очень нам всем понравилось. Большое спасибо тебе за рецепт! :daisy:
Вложения
0Aa1pvX06oo.jpg

Morvolna (12 Mar 2016)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Чт мар 17, 2016 11:59 am

Angel M писал(а):сделала я этот вкусный террин

Машуль,какая ты умничка!!! Спасибо за оперативную работу :wink: :D :daisy:
Angel M писал(а):сверху немного сыром посыпала и смазала сметаной.

Ооо,такой вариант еще вкуснее :girl_yes: :vkusno: :vkusno: (но не диетичнее :wink: :crazy: )

Angel M (17 Mar 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Чт мар 17, 2016 12:00 pm

Повторяла..В этот раз использовала замороженный шпинат..
тер6.jpg

Вкусно :vkusno:

DOHTERULIA (17 Mar 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Трехцветный террин

Вернуться в Блюда из фарша