1 кочан краснокочанной капусты,
0,5кг мяса,
200г грибов,
100г копченого сала,
1 луковица,
1 яйцо,
2 ст. л. панировочных сухарей,
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. красного сухого вина,
1 ст. л. брусничного варенья,
2 ст. л. сметаны.
Готовлю капустные листья, то есть отвариваю кочан в подсоленой воде и делю на листья, грибы жарю, нарезанное сало тушу с луком, добавляю грибы и снова тушу. Остудив, добавляю сухари, яйцо, смешиваю с мясом, пропущенным через мясорубку. Раскладываю массу в листья, сворачиваю и обжариваю в разогретом масле. Затем заливаю красным вином и ставлю в духовку на 35 мин. Голубцы вынимаю из сковороды и ставлю в теплое место. К соку от жаренья добавляю варенье, сметану и держу на огне до загустения. Готовые голубцы поливаю этим соусом.