Элитные фрикадельки (среднеземноморские)

Модератор: Модераторы

Элитные фрикадельки (среднеземноморские)

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб дек 19, 2015 8:02 am

DSC_0245.JPG

Ингредиенты:
Бараний фарш - 600 грамм
Лук - 2 средние луковицы
Пармезан - около 60 грамм
Рис - около 100 грамм
Орегано, молотый красный перец, сушеный базилик по несколько щепоток
Свежая петрушка - 6-7 веточек
Оливковое масло - 2 столовые ложки.
Фарш
DSC_0242.JPG

мешаем с луком и сыром, которые проводим через терку.
Затем кладем в фарш рис. Его мы доводим до кипения, кипит он ровно минуту, остужаем.
Кладем сушеные пряности и сушеную зелень. Перемешиваем, оставляем фарш отдыхать около получаса. Затем около пяти минут отбиваем. Формируем наши фрикадельки. На разогретую с оливковым маслом кладем фрикадельки и обжариваем их ровно пять минут на сильном огне с разных сторон.
Жира от фарша будет достаточно.
DSC_0243.JPG

Затем заливаем все кипятком, стакан ровно. Убавляем огонь до минимума и тушим ровно сорок минут.
Все украшаем рубленой петрушкой!
Приятного аппетита!

galchona (19 Dec 2015), DolceVita (19 Dec 2015), Inucik (19 Dec 2015), Скорпионка (19 Dec 2015), Ликуленька (19 Dec 2015), товарищ Шурик (19 Dec 2015), kukusyk (20 Dec 2015), pakkanen (27 Dec 2015), Tata-K (10 Mar 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение товарищ Шурик » Сб дек 19, 2015 5:53 pm

Привет,Эзиз. Такое делал,только фикадельки заливал томатным соком(ровно стакан) с добавлением сольки и сахара... :friends: :beer: :beer:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс дек 20, 2015 8:55 am

товарищ Шурик писал(а):томатным соком(ровно стакан)

Да, дядя Шурик есть такой вариант :beer: :roll: :beer:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Tata-K » Чт мар 10, 2016 7:07 pm

Спасибо за рецепт, Эзиз! :friends: Вкуснота! :good: :vkusno:

Элитные фрикадельки.JPG

Ezix Soyegoff (18 Mar 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт мар 18, 2016 1:21 pm

Tata-K писал(а):Вкуснота!

На здоровье, Танюша :daisy:

Tata-K (18 Mar 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Tata-K » Сб апр 16, 2016 3:01 pm

Эзиз, я к тебе с еще одним спасибо и с фото-отчетом! :friends: Вкусные фрикадельки! :vkusno:

Элитные фрикадельки.jpg

Ezix Soyegoff (17 Apr 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс апр 17, 2016 5:02 am

Tata-K писал(а):Эзиз, я к тебе с еще одним спасибо

Тата, как много и как красиво!!! :roll:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Tata-K » Вс апр 17, 2016 11:27 am

И очень вкусно! :vkusno: Спасибо за рецепт! :friends:

Ezix Soyegoff (18 Apr 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср мар 08, 2017 11:53 am

Tata-K писал(а):Спасибо за рецепт!

какое тут спасибо :oops:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Элитные фрикадельки (среднеземноморские)

Вернуться в Блюда из фарша