Ингредиенты:
Бараний фарш - 600 грамм
Лук - 2 средние луковицы
Пармезан - около 60 грамм
Рис - около 100 грамм
Орегано, молотый красный перец, сушеный базилик по несколько щепоток
Свежая петрушка - 6-7 веточек
Оливковое масло - 2 столовые ложки.
Фарш
мешаем с луком и сыром, которые проводим через терку.
Затем кладем в фарш рис. Его мы доводим до кипения, кипит он ровно минуту, остужаем.
Кладем сушеные пряности и сушеную зелень. Перемешиваем, оставляем фарш отдыхать около получаса. Затем около пяти минут отбиваем. Формируем наши фрикадельки. На разогретую с оливковым маслом кладем фрикадельки и обжариваем их ровно пять минут на сильном огне с разных сторон.
Жира от фарша будет достаточно.
Затем заливаем все кипятком, стакан ровно. Убавляем огонь до минимума и тушим ровно сорок минут.
Все украшаем рубленой петрушкой!
Приятного аппетита!