Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром

Модератор: Модераторы

Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром

Сообщение GMalygina » Ср июл 29, 2015 9:19 pm

Изображение
Всем привет! Любителям кабачков, посвящается!!!
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт кабачковых котлеток с куриным филе и сыром. Пожалуй, наиболее интересным ингредиентом в данном блюде, является, именно, кабачок. Он свежий и сочный, полон витаминов. Куриное филе добавляем для сытости и вкуса. Сыр -для изюминки! Если, использовать панировочные сухари, получается нечто, очень похожее на "Киевские котлеты", но, конечно, без масла, а потому - более полезные. И еще один важный момент: панировочные сухари сохраняют весь сок кабачков внутри котлеток, потому они такие сочные! Для детей можно готовить без панировочных сухариков, котлетки получаются очень нежные. Процесс приготовления предельно прост, справится даже начинающий кулинар.
Всем легкого приготовления и, конечно, приятного аппетита!!! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ :)
Кабачок свежий - 500 г.
Куриное филе - 500 г.
Перец болгарский- 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г.
Соль - 3/4 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное - 5 ст.л. (для обжарки)
Сыр твёрдый - 100 г.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: :good:
https://www.youtube.com/watch?v=jgK8-uwdzYo


РЕЦЕПТ: :)
1. Почистить и измельчить кабачки.
2. Выложить измельченные кабачки на дуршлаг.
3. Разрезать болгарский перец пополам, достать семена.
4. Натереть болгарский перец на мелкой терке.
5. Измельчить куриное филе.
6. Смешать кабачки, перец и куриное филе.
7. Добавить 3/4 ч.л. соли.
8. Добавить 1/2 ч.л. душистого перца.
9. Добавить одно куриное яйцо.
10. Тщательно перемешать.
11. Сыр нарезать кусочками или натереть на крупной терке.
12. Поставить сковороду на средний огонь.
13. Налить подсолнечное масло и дать время ему нагреться.
14. Взять столовую ложку и посыпать ее панировочными сухарями.
15. Добавить одну столовую ложку приготовленной массы.
16. Выложить сыр.
17. Добавить еще одну столовую ложку приготовленной массы.
18. Посыпать сверху панировочными сухарями.
19. Выложить кабачковую котлетку на сковороду.
20. Жарить под закрытой крышкой по несколько минут с каждой стороны, до готовности.
ГОТОВО! :vkusno:

Inucik (30 Jul 2015), tamira (31 Jul 2015), elena_pl (02 Aug 2015)
Аватара пользователя
GMalygina
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 июл 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Галина Малыгина

Сообщение Мама Лёна » Вс авг 02, 2015 4:27 pm

Д.День
Приготовила по вашему рецепту - вообще не вкусно получилось...
Вы в перечне продуктов не указываете яйцо, а потом оно вдруг появляется(((
Жалко времени и продуктов..Хорошо что подстраховалась и сделала еще блюдо на ужин, а так остались бы голодными домочадцы...
Не советую готовить точно!
Аватара пользователя
Мама Лёна
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2 авг 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алена

Сообщение GMalygina » Вс авг 02, 2015 5:07 pm

Мама Лёна писал(а):Д.День
Приготовила по вашему рецепту - вообще не вкусно получилось...
Вы в перечне продуктов не указываете яйцо, а потом оно вдруг появляется(((
Жалко времени и продуктов..Хорошо что подстраховалась и сделала еще блюдо на ужин, а так остались бы голодными домочадцы...
Не советую готовить точно!

Вы правы, я не указала яйцо в перечне ингредиентов. Это мое упущение... Хотя, в рецепте приготовления яйцо упоминается. :oops:
Насчет того, что блюдо не вкусное, я согласиться не могу. Но, на вкус и цвет ... :pardon:
Аватара пользователя
GMalygina
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 июл 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Галина Малыгина

Сообщение elena_pl » Вс авг 02, 2015 10:06 pm

Добрый вечер Галина,
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные и сочные котлетки!
Внесла свои небольшие добавления: когда натерла кабачки и перчик, то слегка отжала и добавила специи.
Сначала не очень получилась технология с ложкой и панировочным сухарями и поэтому я просто клала ложку фарша на сковороду, кусочек сыра и сверху еще фарш. И хотя при жарке выделилась жидкость они все равно получились сочными. А вторая партия уже точно по Вашей технологии. :)
Как мне кажется, очень интересную нотку придает свежий перец.
Еще раз спасибо!

GMalygina (02 Aug 2015)
Аватара пользователя
elena_pl
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 дек 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение GMalygina » Вс авг 02, 2015 11:17 pm

elena_pl писал(а):Добрый вечер Галина,
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные и сочные котлетки!
Внесла свои небольшие добавления: когда натерла кабачки и перчик, то слегка отжала и добавила специи.
Сначала не очень получилась технология с ложкой и панировочным сухарями и поэтому я просто клала ложку фарша на сковороду, кусочек сыра и сверху еще фарш. И хотя при жарке выделилась жидкость они все равно получились сочными. А вторая партия уже точно по Вашей технологии. :)
Как мне кажется, очень интересную нотку придает свежий перец.
Еще раз спасибо!

Здравствуйте, Елена!
Мне очень приятно, что Вам понравился данный рецепт. И спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями. :good:
Насчет технологии, о которой Вы упомянули: поначалу, я посыпала ладонь сухарями и, затем, выкладывала фарш ... Когда, я поняла, что панир. сухарей на ладонях остается больше, чем прилипает к котлеткам, :shock: я решила выкладывать на ложку... :) И руки чистые и котлетки получаются одного размера: уже не маленькие, но еще не большие. Как-то так!
А вообще, это дело индивидуальное! :wink:
Аватара пользователя
GMalygina
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 июл 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Галина Малыгина

Сообщение Gibi » Пт сен 04, 2015 4:34 am

GMalygina
Подскажите, что в вашем рецепте значит "измельчить"? Натереть на терке? Если да, то на крупной или на мелкой? Измельчить комбайном? Или просто мелко порезать? Хотя в последнем варианте слабо понимаю как добиться однородности :roll:
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена


Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром

Вернуться в Блюда из фарша