Для зраз:
700 г фарша (на ваш вкус)
250 г крабовых палочек
150 г твёрдого сыра
2 яйца
6 ст. л. крахмала
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
соль,перец
мука ц\з (в качестве панировки)
Для начинки №1:
1 пучок укропа
50 г сливочного масла
150 г твёрдого сыра
Для начинки №2:
кукуруза консервированная - 300-400 г
сыр твердый - 50 г,
укроп.
Для заливки:
6 ст. л. (с горкой ) сметаны
200 мл кипятка
Для смазывания котлет:
1 упаковка плавленного сыра ломтиками
сметана (по 1 ч. л. на одну зразу)
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с крабовыми палочками, сыром, луком, чесноком и крахмалом. Добавить в фарш яйца, посолить и поперчить.
Приготовить начинку: укроп мелко порезать и смешать его с натёртым сыром. Масло порезать на кусочки.
Или для начинки №2: смешать кукурузу, натертый сыр и измельченный укроп.
Приготовить заливку: смешать сметану и кипяток.
Начинаем формировать зразы. Нужно взять порцию фарша, сформировать из него шарик, потом расплющить этот шарик на ладошке в лепёшечку.
На серединку мясной лепёшки выложить порцию начинки, добавив к ней кусочек масла, края соединить и сформировать котлетку.
Каждую зразу обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле (не до готовности).
Выложить обжаренные зразы в форму для запекания, залить заливкой.
Сверху на каждую зразу положить по ложечке сметаны и кусочек плавленного сыра.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Это невероятно вкусно!!!
