Мясной «пончик» (Бургер донатс) с ананасом

Модератор: Модераторы

Мясной «пончик» (Бургер донатс) с ананасом

Сообщение pakkanen » Пт июн 05, 2015 12:13 pm

Доброго времени суток! :Rose:
На сайте есть похожий рецепт тут, но мой всё же отличается и составом и технологией приготовления и, собственно, идеей приготовления. :girl_blush: Если я не права, то :girl_pardon:
Рецепт из немецкой кулинарной книги. :girl_yes:
1.jpg

Нам понадобится:
500 грамм фарша ( у меня говядина)
1 яйцо
2 ломтика хлеба (ломтик как от буханки)
1 средняя луковица
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. кетчупа
8 колец ананаса (у меня было только 7, «пончики» получились пухленькие)
По желанию немного вустерширского соуса (я не использовала)
Перец по вкусу

Хлеб размочить в воде – отжать. Луковицу почистить и мелко порезать. Я прогнала лук и хлеб вместе с мясом через мясорубку. В этот фарш добавить яйцо, соль, перец, кетчуп, вустерширский соус (по желанию), хорошо вымесить. Колечки ананаса обсушить бумажным полотенцем, на каждое колечко ананаса выложить фарш со всех сторон, чтобы посредине оставалось отверстие, таким образом формируем мясной «пончик».
2.jpg

На противень (или в оригинале на решётку) выстелить фольгу, смазать растительным маслом, выложить донатсы и обжаривать в духовке под грилем по 6-8 минут с каждой стороны, также их можно в духовке и запечь с двух сторон при 220 гр до румяности.
3.jpg

В качестве гарнира я подавала такой салат. :vkusno:
Приятного аппетита! :daisy:

Ликуленька (05 Jun 2015), Янна (05 Jun 2015), nataliaTim (07 Jun 2015), Milochka-kotik (09 Jun 2015), kigugu (11 Jun 2015), куколка2900 (11 Jun 2015), Inucik (14 Jun 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Пт июн 05, 2015 1:23 pm

Оригинальный рецептик! :good: Вкусно даже смотреть! :girl_yes: А есть то наверняка СМАК! :vkusno:

pakkanen (05 Jun 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение pakkanen » Пт июн 05, 2015 3:18 pm

Ликуленька Ликуль, спасибо! :daisy: Надеюсь рецепт пригодится! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Пт июн 05, 2015 4:24 pm

pakkanen Лена,обязательно готовить буду,толко с куриным фаршем! :good: :daisy:

pakkanen (05 Jun 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение pakkanen » Пт июн 05, 2015 5:47 pm

lanita69 писал(а):обязательно готовить буду,толко с куриным фаршем!

Светуль, готовь на здоровье! :daisy: С куриным фаршем супер получится! :good: Спасибо за отзыв! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Patimat88 » Сб июн 06, 2015 2:30 pm

а перец-то какой?или любой на наше усмотрение? :)
Аватара пользователя
Patimat88
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 1 янв 2015
Откуда: п.Горный,Саратовская область
Благодарил (а): 571 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Патимат Абдусаламова

Сообщение pakkanen » Сб июн 06, 2015 9:38 pm

Patimat88 перец имеется ввиду чёрный молотый, но можете добавить и белый и какой либо другой на Ваше усмотрение, а можете вообще не добавлять :) :Rose:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Patimat88 » Вс июн 07, 2015 11:01 pm

думаю,доча точно захочет попробовать столько жареного мяса.поэтому приготовлю ваше прелестнейшее блюдо без перца :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: спасибо неимоверное за рецепт :Bravo: :vkusno:

pakkanen (08 Jun 2015)
Аватара пользователя
Patimat88
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 1 янв 2015
Откуда: п.Горный,Саратовская область
Благодарил (а): 571 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Патимат Абдусаламова

Сообщение pakkanen » Пн июн 08, 2015 8:43 am

Patimat88 Спасибо! :Rose: Готовьте на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 10, 2015 10:54 pm

Классний какой рецепт!

pakkanen (11 Jun 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение pakkanen » Чт июн 11, 2015 8:16 am

LASTO4KA писал(а):Классний какой рецепт!

Ириш, спасибо! :daisy: Буду рада если рецик пригодится! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение ева30 » Пн мар 28, 2016 8:03 pm

Очень вкусно. Делала из бараньего фарша. :good: Подавала с салатом из овощей с шариками из сыра фета.
Вложения
IMG_20160307_193722.jpg

pakkanen (29 Mar 2016)
Аватара пользователя
ева30
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 26 июл 2012
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: ева

Сообщение pakkanen » Вт мар 29, 2016 10:48 am

ева30 Ева, рада, что Вам понравилось! :Yahoo!: Спасибо большое за отчётик! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Мясной «пончик» (Бургер донатс) с ананасом

Вернуться в Блюда из фарша