Ингридиенты:
500 гр. свинины (у меня был фарш)
1 яйцо
1/2 стакана хлебных крошек
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
1 ч. л. свежего тертого имбиря
щепотка соли
черный перец
Для соуса
1/4 стакана сахара
1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана воды
1 ст. л. рисового уксуса (можно заменить лимонным соком)
1 ч. л. свежего тертого имбиря
1 ст. л. крахмала
семена кунжута
Приготовление
1. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в мясорубке вместе с чесноком и имбирем. Добавить крошки, яйцо, немного соли и перца и хорошо размешать. Мокрыми руками сформуйте маленькие шарики и выкладывайте на протвень выстеленный фольгой.
2. Выпекайте шарики в заранее разогретой до 180гр духовке до золотистого цвета, около 30 минут.
3. Для соуса соедините воду, сахар, сок (или уксус) и соевый соус, доведите до кипения и подержите на огне 3 минуты. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте к соусу. Дайте соусу загустеть и выключите. Добавьте в соус митболсы (фрикадельки), перемешайте и дайте настояться минут 10. Лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре. При подаче посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)